Tv polegadas
2 participantes
Página 1 de 1
Tv polegadas
) Quando se fala em tamanho de tela de televisões e computadores, as medidas são dadas em polegadas e referem-se
à medida da diagonal da tela.
figura mostrando uma tv com 21 polegadas e 51 cm de diagonal
Teresa tem em sua casa uma estante na sala com um vão retangular de 80 cm x 60 cm onde ela pretende colocar uma
televisão. Em uma loja, eram oferecidos modelos com 14, 21, 24, 28, 32, 42 e 46 polegadas. Se decidir comprar nesta
loja, Teresa poderá comprar uma TV com no máximo:
a)24
b)28
c)32
d)42
e)46
à medida da diagonal da tela.
figura mostrando uma tv com 21 polegadas e 51 cm de diagonal
Teresa tem em sua casa uma estante na sala com um vão retangular de 80 cm x 60 cm onde ela pretende colocar uma
televisão. Em uma loja, eram oferecidos modelos com 14, 21, 24, 28, 32, 42 e 46 polegadas. Se decidir comprar nesta
loja, Teresa poderá comprar uma TV com no máximo:
a)24
b)28
c)32
d)42
e)46
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Tv polegadas
Relação ----> 51/21 cm/pol
Diagonal da estante ----> d² = 60² + 80² ----> d = 100 cm
(100 cm)/(51/21 cm/pol) = 100.21/51 pol ~= 41,17 polegadas
Não cabe a TV de 42 pol ----> Máxima = TV 32 pol ----> C
Diagonal da estante ----> d² = 60² + 80² ----> d = 100 cm
(100 cm)/(51/21 cm/pol) = 100.21/51 pol ~= 41,17 polegadas
Não cabe a TV de 42 pol ----> Máxima = TV 32 pol ----> C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tv polegadas
http://www.ph.com.br/upload/2013/MAT_AULAENEM_03.pdf elcio, eu to sem gabarito, o que vc marcaria nas questoes 1 e 2 ? elas sao teoricas
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Tv polegadas
A Regra VI do fórum só permite 1 questão por tópico.
Além disso, os enunciados devem ser digitados, conforme Regra IX do fórum.
assim, abra um novo tópico para cada nova questão que você necessite ajuda, seguindo a Regra IX.
Além disso, os enunciados devem ser digitados, conforme Regra IX do fórum.
assim, abra um novo tópico para cada nova questão que você necessite ajuda, seguindo a Regra IX.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|