PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tamanho de segmento

2 participantes

Ir para baixo

Tamanho de segmento Empty Tamanho de segmento

Mensagem por Ashitaka Qua 22 Abr 2015, 21:32

Dados os pontos A e B distintos e fora da reta r. Determine na reta r os pontos P e P’ tais que |P'A - P'B| é o maior possível.
Tamanho de segmento E8zh4Rl
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tamanho de segmento Empty Re: Tamanho de segmento

Mensagem por Medeiros Qui 23 Abr 2015, 02:13

"... pontos P e P’ tais que |P'A - P'B| ..."
Pra que serve o ponto P?
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Tamanho de segmento Empty Re: Tamanho de segmento

Mensagem por Ashitaka Qui 23 Abr 2015, 06:58

Oi, Medeiros! Isso do ponto P pode ser ignorado e usar só P'; P fazia parte de outra coisa que o enunciado pedia, mas mais simples e que já foi feito (caminho mínimo de A até B passando um ponto P de r). Desculpe se ficou confuso.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tamanho de segmento Empty Re: Tamanho de segmento

Mensagem por Medeiros Sex 24 Abr 2015, 12:13

Ashitaka,

Pela desigualdade triangular, |PA-PB| é máximo quando |PA-PB|=AB. Logo, o ponto P fica sobe a reta suporte de AB e, neste caso, deverá ficar na intersecção dela com a reta r.
Note que se a distância de A e B à r fosse a mesma (com ambos no mesmo semiplano), o ponto P deveria ficar no infinito e, consequentemente, não conseguiríamos marcá-lo.

Ainda, |PA-PB| é mínimo para |PA-PB|=0, ou seja, PA= PB. Isto ocorre para P sobre a mediatriz do segmento AB. Se P pertence à r, então ficar na intersecção da mediatriz com a reta.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Tamanho de segmento Empty Re: Tamanho de segmento

Mensagem por Ashitaka Sex 24 Abr 2015, 20:14

Poderia, por favor, me mostrar o desenho para esse primeiro caso?
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tamanho de segmento Empty Re: Tamanho de segmento

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Abr 2015, 00:51

Tamanho de segmento 2i9ikco
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Tamanho de segmento Empty Re: Tamanho de segmento

Mensagem por Ashitaka Sáb 25 Abr 2015, 06:20

Agora ficou claro, muito obrigado!
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tamanho de segmento Empty Re: Tamanho de segmento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos