Tamanho do segmento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
gilsongb- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 32
Localização : Curitiba
Re: Tamanho do segmento
senα = 1/7 ---> sen²α = 1/49 ---> cos²α = 1 - sen²α ---> cos²α = 1 - 1/49 ---> cosα = 4.√3/7
No triângulo BCD ---> B^DC + α + 30º = 180º ---> B^DC = 150 - α
A^DC é ângulo externo do triângulo BCD ---> A^DB = α + 30º
No triângulo retângulo BAD ---> A^BD = 90º - A^DB ---> A^BD = 90º - (α + 30º) ---> A^BD= 60º - α
No triângulo ABC ---> A^BC = 90º - 30º ---> A^BC = 60º
BD.cosA^BD = AB ---> BD.cos(60º - α) = 30 ---> BD.(cos60º.cosα + sen60º.senα) = 30º
Faça as contas
No triângulo BCD ---> B^DC + α + 30º = 180º ---> B^DC = 150 - α
A^DC é ângulo externo do triângulo BCD ---> A^DB = α + 30º
No triângulo retângulo BAD ---> A^BD = 90º - A^DB ---> A^BD = 90º - (α + 30º) ---> A^BD= 60º - α
No triângulo ABC ---> A^BC = 90º - 30º ---> A^BC = 60º
BD.cosA^BD = AB ---> BD.cos(60º - α) = 30 ---> BD.(cos60º.cosα + sen60º.senα) = 30º
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tamanho de segmento
» Determinação do tamanho de um segmento
» Calcular o tamanho do segmento descrito abaixo
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» Determinação do tamanho de um segmento
» Calcular o tamanho do segmento descrito abaixo
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos