PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

raciocínio lógico..4

2 participantes

Ir para baixo

raciocínio lógico..4 Empty raciocínio lógico..4

Mensagem por jumentaoo Dom 19 Abr 2015, 16:46

3 litros de gasolina são misturados a 5 litros de querosene. Qtos litros de querosene devem ser adicionados a mistura para que 3/4 do resultado sejam de querosene ?

eu pensei da seguinte forma...

3G + 5Q = 8  (I)      sendo G e Q colocados só p nomear qual é qual..

3G + QX + 5Q = 8.3/ 4Q   (II) sendo X a quantidade de Querosene adicionada..

pq está errado essas equações ?? alguém poderia me explicar no q errei..desde já agradeço,..

a resposta é ; 4 LITROS
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..4 Empty Re: raciocínio lógico..4

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Abr 2015, 19:26

,,,,,,,,,,,,,,,,,, Gasolina + Querozene = Total

1ª situação ...... 3 ............. 5 ....... = . 8

2ª situação ...... 3 ........... x + 5 ... = x + 8

x + 5 ...... 3
------- =  -- ---> 4.(x + 5) = 3.(x + 8 ) ---> 4x + 20 = 3x + 24 ---> x = 4
x + 8 ...... 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..4 Empty Re: raciocínio lógico..4

Mensagem por jumentaoo Dom 19 Abr 2015, 19:36

não consegui entender , isso é ,pq essa parte fica assim... x+5 /x+8 = 3/4

a propósito , cara , valeu mesmo por sempre estar me ajudando !!!! t admiro de mais !
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..4 Empty Re: raciocínio lógico..4

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Abr 2015, 20:00

x + 5 é nova quantidade de querozene
x + 8 é a nova quantidade total

q/t = 3/4 ---> (x + 5)/(x + 8 ) = 3/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..4 Empty Re: raciocínio lógico..4

Mensagem por jumentaoo Dom 19 Abr 2015, 20:23

agora entendi..valeu !
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

raciocínio lógico..4 Empty Re: raciocínio lógico..4

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos