PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao sobre quimica geral

3 participantes

Ir para baixo

Questao sobre quimica geral Empty Questao sobre quimica geral

Mensagem por Pedroandreata Sex 17 Abr 2015, 23:19

(UFJF) As bebidas isotônicas foram desenvolvidas para repor líquidos e sais minerais perdidos pelo suor na transpiração durante a prática esportiva, com o intuito de prevenir a desidratação. Uma pesquisa americana, que estabelece as necessidades de nutrientes para a população, recomenda a ingestão de 6 g de cloreto de sódio por dia. Uma embalagem de 500 mL de isotônico contém em média 240 mg de sódio (Na+). Com base nesses dados, pode-se afirmar que, ao tomar um frasco (500 mL) de bebida isotônica, uma pessoa consome a seguinte fração de sódio, recomendada por dia: a) 1/25. b) 1/50. c) 1/15. d) 1/10. e) 1/60.

Resposta: d.

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre quimica geral Empty Re: Questao sobre quimica geral

Mensagem por Mimetist Sáb 18 Abr 2015, 00:02

De acordo com o enunciado da questão, a ingestão diária recomendada de sódio é m_{Na}=2,4 \ g .

Portanto:

X=\frac{240\cdot10^{-3}}{2,4} \iff \boxed{X=\frac{1}{10}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre quimica geral Empty Re: Questao sobre quimica geral

Mensagem por Pedroandreata Seg 20 Abr 2015, 15:50

Mimetist escreveu:De acordo com o enunciado da questão, a ingestão diária recomendada de sódio é m_{Na}=2,4 \ g .

Portanto:

X=\frac{240\cdot10^{-3}}{2,4} \iff \boxed{X=\frac{1}{10}}
Mas da onde voce tirou essa massa de sodio? No enunciado fala que o recomendado é a ingestao de 6 g de NaCl /dia.

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre quimica geral Empty Re: Questao sobre quimica geral

Mensagem por Mimetist Seg 20 Abr 2015, 15:54

Exato, a ingestão diária recomendada é de 6g de NaCl. Portanto, a partir disso, você obtém qual a ingestão diária de sódio recomendada.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre quimica geral Empty Re: Questao sobre quimica geral

Mensagem por Pedroandreata Seg 20 Abr 2015, 16:57

Mimetist escreveu:Exato, a ingestão diária recomendada é de 6g de NaCl. Portanto, a partir disso, você obtém qual a ingestão diária de sódio recomendada.
Como ? Tentei aqui e nao consegui, como vc fez?

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre quimica geral Empty Re: Questao sobre quimica geral

Mensagem por Christian M. Martins Seg 20 Abr 2015, 17:05

6000mg = o recomendado por dia de NaCl.

A embalagem contem 240mg de Na.

A massa do NaCl é de 58,5u. Destes, 23u são do Na.

58,5------23
x---------240

x = 610,43

A embalagem contem 610,43mg de NaCl.

Para sabermos quanto é a relação entre o que temos e o necessário, basta dividir-los: Massa que possuímos/massa que necessitamos:

610/6000 ≈ 0,1. 

0,1 = 1/10.

Alternativa D.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre quimica geral Empty Re: Questao sobre quimica geral

Mensagem por Mimetist Seg 20 Abr 2015, 17:09

m_{Na}=\frac{23\cdot 6}{58,5}=2,36 \rightarrow m_{Na} \approx 2,4\ g
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre quimica geral Empty Re: Questao sobre quimica geral

Mensagem por Christian M. Martins Seg 20 Abr 2015, 17:44

Eu sempre acabo resolvendo as questões de uma forma alternativa, Mimetist. Laughing
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre quimica geral Empty Re: Questao sobre quimica geral

Mensagem por Pedroandreata Ter 21 Abr 2015, 12:10

Chries escreveu:Eu sempre acabo resolvendo as questões de uma forma alternativa, Mimetist. Laughing
Obrigado gente, consegui entender das duas formas, valeu mesmo!  Very Happy

Pedroandreata
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questao sobre quimica geral Empty Re: Questao sobre quimica geral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos