Questão de Quimica Geral
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Quimica Geral
A galvanoplastia consiste em recobrir a superfície inteira de um material que se queira proteger da oxidação, com um metal resistente à oxidação. Com esse recobrimento, o material que se deseja preservar terá o seu contato com possíveis agentes oxidantes interrompido e assim ficará intacto, além de ganhar um novo aspecto.
Uma empresa de galvanoplastia produz peças especiais recobertas com zinco. Sabendo que cada peça recebe 7 g de Zn, que é utilizada uma corrente elétrica de 0,7 A e que a massa molar do zinco é igual a 65 g/mol, qual o tempo necessário para o recobrimento dessa peça especial, aproximadamente?
Dados:
Constante de Faraday: 1 F = 96500 C/mol
Equação de redução do zinco: Zn2+ + 2e- → Zn0
Uma empresa de galvanoplastia produz peças especiais recobertas com zinco. Sabendo que cada peça recebe 7 g de Zn, que é utilizada uma corrente elétrica de 0,7 A e que a massa molar do zinco é igual a 65 g/mol, qual o tempo necessário para o recobrimento dessa peça especial, aproximadamente?
Dados:
Constante de Faraday: 1 F = 96500 C/mol
Equação de redução do zinco: Zn2+ + 2e- → Zn0
A
30 s.
B
300 s.
C
30.000 s.
D
3 s.
E
3000 s
Última edição por Tsuki Mikan em Qui 12 Ago 2021, 16:23, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Re: Questão de Quimica Geral
E aí Tsuki Mikan,
Para essa questão você precisa entender que na galvanoplastia um metal (como ouro, cobre, zinco) é oxidado para o recobrimento de alguma peça, por exemplo, pastilhas utilizadas em Usinagem ou ainda anéis; logo, teremos a seguinte equação:
[latex]Zn\;\rightarrow \;Zn^{2+}\;+\;2\;\acute{e} [/latex]
Sabendo disso, podemos relacionar a quantidade de elétrons resultantes da oxidação com a massa de zinco que irá banhar a peça no qual nesse caso deve ser 7 gramas, então, temos:
[latex]2\acute{e}\;\rightarrow \;\;65\;g\\\\ x\;\;\rightarrow\;\;7\;g\;\Rightarrow\;x=\frac{14}{65}\;\acute{e} [/latex]
Segundo as Leis de Faraday, a massa produzida de um material por uma Eletrólise é proporcional a carga e a constante dele nos informa isso, então, novamente em uma regra de três:
[latex]96500\;C\;\rightarrow \;\;1\;\acute{e}\\\\ y\;\;\rightarrow\;\;\frac{14}{65}\;\acute{e}\;\Rightarrow\;y=\frac{270200}{13}\;C [/latex]
Tendo esse valor basta lembrar o conceito de corrente elétrica e aplicarmos:
[latex]i=\frac{Q}{\Delta t}\;\Rightarrow\;0,7\;A=\frac{\frac{270200}{13}\;C}{\Delta t}\;\therefore\;\boxed{\Delta t\simeq 30000\;s} [/latex]
Espero ter ajudado
Para essa questão você precisa entender que na galvanoplastia um metal (como ouro, cobre, zinco) é oxidado para o recobrimento de alguma peça, por exemplo, pastilhas utilizadas em Usinagem ou ainda anéis; logo, teremos a seguinte equação:
[latex]Zn\;\rightarrow \;Zn^{2+}\;+\;2\;\acute{e} [/latex]
Sabendo disso, podemos relacionar a quantidade de elétrons resultantes da oxidação com a massa de zinco que irá banhar a peça no qual nesse caso deve ser 7 gramas, então, temos:
[latex]2\acute{e}\;\rightarrow \;\;65\;g\\\\ x\;\;\rightarrow\;\;7\;g\;\Rightarrow\;x=\frac{14}{65}\;\acute{e} [/latex]
Segundo as Leis de Faraday, a massa produzida de um material por uma Eletrólise é proporcional a carga e a constante dele nos informa isso, então, novamente em uma regra de três:
[latex]96500\;C\;\rightarrow \;\;1\;\acute{e}\\\\ y\;\;\rightarrow\;\;\frac{14}{65}\;\acute{e}\;\Rightarrow\;y=\frac{270200}{13}\;C [/latex]
Tendo esse valor basta lembrar o conceito de corrente elétrica e aplicarmos:
[latex]i=\frac{Q}{\Delta t}\;\Rightarrow\;0,7\;A=\frac{\frac{270200}{13}\;C}{\Delta t}\;\therefore\;\boxed{\Delta t\simeq 30000\;s} [/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Re: Questão de Quimica Geral
Obrigada Rafael por responder a Questão!
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de química geral
» Questão sobre Quimica Geral
» Questao sobre quimica geral
» Questão (Química Geral e inorgânica)
» qUIMICA gERAL questão fácil
» Questão sobre Quimica Geral
» Questao sobre quimica geral
» Questão (Química Geral e inorgânica)
» qUIMICA gERAL questão fácil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos