qUIMICA gERAL questão fácil
2 participantes
Página 1 de 1
qUIMICA gERAL questão fácil
Composto Massa Molecular Composição (%)
1 195 C(49, H(5,19) O(16,48) N(28,85) Na (???)
Determine a formula molecular
1 195 C(49, H(5,19) O(16,48) N(28,85) Na (???)
Determine a formula molecular
Última edição por Lucas_Gamer456 em Qua 30 Set 2020, 13:55, editado 1 vez(es)
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: qUIMICA gERAL questão fácil
(I)Massas:
C 49,8% 195 = 97,11
H 5,19% 195 = 10,12
O 16,48% 195 = 32,136
N 28,85% 195 = 56,257
número de mols= massa/massa molar
(II)Massas molares:
C 12
H 1
O 16
N 14
(III)Número de mols:
C 8
H 10
O 2
N 4
Portanto, a fórmula molecular é:
C8 H10 O2 N4
Explicando (I), (II) e (III):
(I): Usamos as porcentagens para achar qual é a massa que cada elemento representa no composto de massa molecular 195
(II): Apenas foram escritos dados conhecidos (massas molares de cada elemento)
(III): Foi usada a fórmula número de mols= massa/massa molar para achar o número de mols. Os números darão resultados aproximados.
[latex]\frac{97,11}{12}=8[/latex]
[latex]\frac{10,12}{1}=10[/latex]
[latex]\frac{32,136}{16}=2[/latex]
[latex]\frac{56,257}{14}=4[/latex]
C 49,8% 195 = 97,11
H 5,19% 195 = 10,12
O 16,48% 195 = 32,136
N 28,85% 195 = 56,257
número de mols= massa/massa molar
(II)Massas molares:
C 12
H 1
O 16
N 14
(III)Número de mols:
C 8
H 10
O 2
N 4
Portanto, a fórmula molecular é:
C8 H10 O2 N4
Explicando (I), (II) e (III):
(I): Usamos as porcentagens para achar qual é a massa que cada elemento representa no composto de massa molecular 195
(II): Apenas foram escritos dados conhecidos (massas molares de cada elemento)
(III): Foi usada a fórmula número de mols= massa/massa molar para achar o número de mols. Os números darão resultados aproximados.
[latex]\frac{97,11}{12}=8[/latex]
[latex]\frac{10,12}{1}=10[/latex]
[latex]\frac{32,136}{16}=2[/latex]
[latex]\frac{56,257}{14}=4[/latex]
Última edição por Sr Bevictori em Sex 18 Set 2020, 15:34, editado 1 vez(es)
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: qUIMICA gERAL questão fácil
Meu Deus muito obrigado, te amo moço, muito obrigado por me responder <3
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: qUIMICA gERAL questão fácil
Voce pode fazer um pouco mais detalhado?
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Re: qUIMICA gERAL questão fácil
Editei a mensagem e detalhei mais
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: qUIMICA gERAL questão fácil
Esqueci de te agradecer, muito obrigado por te editado e me respondido, obrigadão mesmo cara <3
Lucas_Gamer456- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 24/08/2020
Sr Bevictori gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de Quimica Geral
» Questão de química geral
» Questão (Química Geral e inorgânica)
» Questao quimica geral - Feltre
» Questão sobre Quimica Geral
» Questão de química geral
» Questão (Química Geral e inorgânica)
» Questao quimica geral - Feltre
» Questão sobre Quimica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|