PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão (Química Geral e inorgânica)

2 participantes

Ir para baixo

Questão (Química Geral e inorgânica) Empty Questão (Química Geral e inorgânica)

Mensagem por Erick Lee Seg 25 maio 2015, 08:13

Devido a necessidade de reduzir custos da produção para se manter no mercado com preço competitivo  para seu produto uma fabrica que produz cal (CaO) realizou um estudo na viabilidade de produzir  a temperatura do forno de calcinação do carbonato de cálcio dos atuais 1500k para 800k.


Reação de calcinação: CaCO3(s) ----> CaO(s) + CO2(g)



Substância      DS (kj/mol.k)        DH(kj/mol)
CaCO3                0,090                        -1210
CaO                    0,040                        -635
CO2                    0,21                          -395
Ao analisar o texto, a reação de calcinação do  carbonato de cálcio e tabela (DS e DH), pede-se:
1) A variação de entalpia (DH) da reação de calcinação
2) O tipo de reação (endotérmica ou exotérmica)
3)  A variação de entropia (DS) da reação de calcinação.
4) Ao reduzir a temperatura para a reação será espontânea ou não espontânea?

Erick Lee
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 29
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Questão (Química Geral e inorgânica) Empty Re: Questão (Química Geral e inorgânica)

Mensagem por heisigu Seg 25 maio 2015, 09:07

1- DH(produto)-DH(reagente)=(-635-395)-(-1210) -> DHfina= +180KJ
2- Endotérmica (DH +)
3- DS(produto)-DS(reagente)=(0,04+0,21)-(0,09)=0,16
4- DG= DH - T.DS DG= 180-(-700).0,16 DG + processo não espontâneo
heisigu
heisigu
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos