Questao quimica geral - Feltre
2 participantes
Página 1 de 1
Questao quimica geral - Feltre
Os principais constituintes químicos da água do mar são Ca2+, Mg2+, Na+, K+, HCO, SO, Cl– e Br–.
(Dados: Ca = 40; Mg = 24; Na = 23; K = 39; H = 1; C = 12; O = 16; S = 32; Cl = 35,5; Br = 80).
a) Apresente, em ordem crescente de raio iônico, os íons monoatômicos isoeletrônicos do argônio. Justifique a ordenação apresentada.
b) Indique o nome e a fórmula do sal de maior massa molar que pode ser obtido a partir das combinações dos íons fornecidos na tabela. Utilize, em seus cálculos, as fórmulas mínimas dos sais.
Gab.
A) cl->k+>Ca2+
B)K2SO4
Olá pessoal,tudo bem?
Na alternativa a , fiz corretamente, visto que, sao todos isoeletronicos entao a carga positiva(numero de prótons) do atomo de maior numero atomico tem também o menor raio.
Ja na b, a formula do sal que eu formei foi CaBr2 que possui uma massa de 200g/mol, porém no gabarito tem a formula de k2so4 174g/mol
Pessoal , tem algo errado com a o composto CaBr2??
(Dados: Ca = 40; Mg = 24; Na = 23; K = 39; H = 1; C = 12; O = 16; S = 32; Cl = 35,5; Br = 80).
a) Apresente, em ordem crescente de raio iônico, os íons monoatômicos isoeletrônicos do argônio. Justifique a ordenação apresentada.
b) Indique o nome e a fórmula do sal de maior massa molar que pode ser obtido a partir das combinações dos íons fornecidos na tabela. Utilize, em seus cálculos, as fórmulas mínimas dos sais.
Gab.
A) cl->k+>Ca2+
B)K2SO4
Olá pessoal,tudo bem?
Na alternativa a , fiz corretamente, visto que, sao todos isoeletronicos entao a carga positiva(numero de prótons) do atomo de maior numero atomico tem também o menor raio.
Ja na b, a formula do sal que eu formei foi CaBr2 que possui uma massa de 200g/mol, porém no gabarito tem a formula de k2so4 174g/mol
Pessoal , tem algo errado com a o composto CaBr2??
marcelovile- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/12/2015
Idade : 28
Localização : Valinhos, São Paulo, Brasil
Re: Questao quimica geral - Feltre
Não vejo nada de errado, o brometo de cálcio é o de maior massa molar pelo que vejo, a massa do sulfato de potássio é menor, até joguei os nomes na wikipédia para ver se não tinha errado a conta da massa molar. Visto que não tem nenhuma restrição no enunciado, o gabarito deve estar errado, acontece.
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 25
Localização : Santos
Re: Questao quimica geral - Feltre
É , acho que em todo livro acaba saindo uma ou outra errada.
obrigado!
obrigado!
marcelovile- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 24/12/2015
Idade : 28
Localização : Valinhos, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Química Geral Vol1 Feltre
» Quimica Geral - Ricardo Feltre - Setsuo
» Quimica Geral - Ricardo Feltre - Setsuo
» qUIMICA gERAL questão fácil
» Questão de Quimica Geral
» Quimica Geral - Ricardo Feltre - Setsuo
» Quimica Geral - Ricardo Feltre - Setsuo
» qUIMICA gERAL questão fácil
» Questão de Quimica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|