Movimento Uniformemente Variado
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniformemente Variado
É dado o movimento de função horária s = 12 - 8t + t², na qual t está em segundos e s em metros (medidos sobre a trajetória). Tabele a função de 0 a 8s.
Solução:
t(s)| 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
s(m)|12| 5 | 0 |-3 | -4| -3| 0 | 5 |12|
Pessoal, não entendi essas variações no espaço, por que de 12 vai pra 5? Por que de 5 pra 0? Por que de 0 pra -3? E etc.
Solução:
t(s)| 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
s(m)|12| 5 | 0 |-3 | -4| -3| 0 | 5 |12|
Pessoal, não entendi essas variações no espaço, por que de 12 vai pra 5? Por que de 5 pra 0? Por que de 0 pra -3? E etc.
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: Movimento Uniformemente Variado
Esta é uma função que relaciona a posição com o tempo, assim, para cada instante de tempo dado, obtém-se a respectiva posição do móvel.
Por exemplo:
s(t)=t^2-8t+12
A posição do móvel no instantet=0 é s(0)=12 \ m
A posição do móvel no instantet=1 é s(1)=1-8+12=5 \ m
Por exemplo:
A posição do móvel no instante
A posição do móvel no instante
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Movimento Uniformemente Variado
Como eu deveria proceder para encontrar a função horária da velocidade ? E como eu acharia a aceleração se a questão fornece diversos valores de tempos e de espaços ?
Obrigado.
Obrigado.
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: Movimento Uniformemente Variado
S = (1/2).a.t² + Vo.t + So
S = t² - 8.t + 12
Comparando termo a termo
(1/2).a = 1 ---> a = 2
Vo = - 8
V = a.t + Vo ---> V = 2.t - 8
S = t² - 8.t + 12
Comparando termo a termo
(1/2).a = 1 ---> a = 2
Vo = - 8
V = a.t + Vo ---> V = 2.t - 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos