MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
A distancia percorrida por um automóvel que viaja a 40 km/h após a ação dos freios , até que pare , é de 8 metros admitindo-se constante sua aceleração devido a freada .Com a velocidade do automóvel igual a 80 km/h , e supondo as mesmas condições anteriores, o espaço percorrido pelo automóvel após a freada será de :
A) 8m
B) 16m
C) 24m
D) 32m <---------------RESPOSTA
E) 40m
A) 8m
B) 16m
C) 24m
D) 32m <---------------RESPOSTA
E) 40m
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
Fiz assim :
Fazendo o mesmo com a outra relação temos:
Se substituirmos na aceleração por qualquer número que seja, a segunda relação sempre será 4 vezes maior que a primeira, portanto teremos 4 x 8 que será 32 m.
Fazendo o mesmo com a outra relação temos:
Se substituirmos na aceleração por qualquer número que seja, a segunda relação sempre será 4 vezes maior que a primeira, portanto teremos 4 x 8 que será 32 m.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
Outra maneira
Para determinar a aceleração imposta pelos freios, use a equação de Torricelli:
v² = vo² + 2a.∆S
Substituindo com os dados do primeiro exemplo, temos:
0² (já que o carro para) = 40² + 2a.0,008
0 = 1600 + 0,016a
a= -10⁵ km/h²
Assim, no segundo exemplo, o carro percorre uma distância de:
0² = 80² + 2.-10⁵.∆S
0 = 6400 - 2.10⁵.∆S
∆S = 0,032 km (que equivale a 32 metros)
Para determinar a aceleração imposta pelos freios, use a equação de Torricelli:
v² = vo² + 2a.∆S
Substituindo com os dados do primeiro exemplo, temos:
0² (já que o carro para) = 40² + 2a.0,008
0 = 1600 + 0,016a
a= -10⁵ km/h²
Assim, no segundo exemplo, o carro percorre uma distância de:
0² = 80² + 2.-10⁵.∆S
0 = 6400 - 2.10⁵.∆S
∆S = 0,032 km (que equivale a 32 metros)
Andremma- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 22
Localização : Brasília - DF
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado muv
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado muv
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos