movimento uniformemente variado muv
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento uniformemente variado muv
[url=][/url]
alguem pode me ajudar nessa questao?
alguem pode me ajudar nessa questao?
gabrielag- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 29
Localização : Fortaleza-Ceará, Brasil.
Re: movimento uniformemente variado muv
Calculemos a aceleração escalar:
Δv/Δt = -20 - 20/3 - 1 = -40/2 = -20 m/s^2
Se a aceleração é de -20 m/s^2 tem-se que o instante t=0 a velocidade escalar é 40 m/s.
a) Equação horária da velocidade escalar:
v = v0 + at v0 = velocidade no instante t=0
v = 40 + (-20).t
v = 40 - 20t
b) Basta agora substituir t por 0,5 e 3,5 na equação para achar a velocidade nesses instantes.
Δv/Δt = -20 - 20/3 - 1 = -40/2 = -20 m/s^2
Se a aceleração é de -20 m/s^2 tem-se que o instante t=0 a velocidade escalar é 40 m/s.
a) Equação horária da velocidade escalar:
v = v0 + at v0 = velocidade no instante t=0
v = 40 + (-20).t
v = 40 - 20t
b) Basta agora substituir t por 0,5 e 3,5 na equação para achar a velocidade nesses instantes.
Leonardo Joau- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 25
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: movimento uniformemente variado muv
muito obrigada!
gabrielag- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 29
Localização : Fortaleza-Ceará, Brasil.
Tópicos semelhantes
» (UnB) Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos