Movimento Uniformemente Variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniformemente Variado
Sei que a questão não é difícil, mas estou tendo dificuldade em resolvê-la devido a carga de matérias para estudar. Alguém poderia me ajudar?
(PUC-RJ, Adaptada) Um corpo, partindo do repouso de um ponto A, percorre uma trajetória retilínea até atingir um ponto B com velocidade 12 m/s. Sabendo=se que AB=100 m a aceleração do corpo supostamente constante no percurso AB é:
d) 0,72 m/s²
(PUC-RJ, Adaptada) Um corpo, partindo do repouso de um ponto A, percorre uma trajetória retilínea até atingir um ponto B com velocidade 12 m/s. Sabendo=se que AB=100 m a aceleração do corpo supostamente constante no percurso AB é:
d) 0,72 m/s²
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Movimento Uniformemente Variado
É só você usar a equação de torriceli:
V²=Vo² + 2ad... (12)²=0² + 2(100)a .... 144 = 200a ... a=0,72m/s²
A velocidade inicial é zero por que a questão disse que ele partia do repouso(Vo=0)
V²=Vo² + 2ad... (12)²=0² + 2(100)a .... 144 = 200a ... a=0,72m/s²
A velocidade inicial é zero por que a questão disse que ele partia do repouso(Vo=0)
saulocoaster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Salvador
Re: Movimento Uniformemente Variado
É que ainda não chegamos em Torricelli, então achei que houvesse outra forma de resolvê-lo, mas este é realmente o mais viável. Vai entender esses editores, hehe Valew
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente variado- ITA
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente variado
» Movimento Uniformemente variado- ITA
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos