Movimento Uniformemente Variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Uniformemente Variado
Um carro se move com velocidade constante num trecho retilíneo e horizontal de uma estrada, quando seu motorista percebe um engarrafamento (veículos parados) a sua frente. Nesse instante, a distância do carro ao veículo parado mais próximo é de 128 m. Sabe-se que o tempo de reação do motorista é de 0,8 s e que seu carro freia com aceleração de módulo igual a 5 m/s². Para que valores de será possível evitar o acidente?
Gabarito:
Gabarito:
Wanderlan- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/02/2014
Idade : 28
Localização : Parnamirim RN
Re: Movimento Uniformemente Variado
Antes de pisar no freio, sua velocidade era constante, percorrendo nos 0,8s:
∆S = 0,8 Vo
Quando ele pisa no freio, percorre outra distância, que chamaremos de ∆S' (sua velocidade já não é mais constante), usando Torricelli:
0 = Vo² - 2*(5)*∆S'
∆S' = Vo² / 10
A distância, desde à vista dos carros, até a parada, é 128m:
0,8Vo + Vo² / 10 = ∆S + ∆S'
0,8Vo + Vo² / 10 = 128
Como 128 é o valor máximo, temos:
0,8Vo + Vo² / 10 ≤ 128
Vo² + 8Vo - 1280 ≤ 0
Raízes: - 40(não convém) e 32
.:. Vo ≤ 32m/s
∆S = 0,8 Vo
Quando ele pisa no freio, percorre outra distância, que chamaremos de ∆S' (sua velocidade já não é mais constante), usando Torricelli:
0 = Vo² - 2*(5)*∆S'
∆S' = Vo² / 10
A distância, desde à vista dos carros, até a parada, é 128m:
0,8Vo + Vo² / 10 = ∆S + ∆S'
0,8Vo + Vo² / 10 = 128
Como 128 é o valor máximo, temos:
0,8Vo + Vo² / 10 ≤ 128
Vo² + 8Vo - 1280 ≤ 0
Raízes: - 40(não convém) e 32
.:. Vo ≤ 32m/s
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado muv
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento Uniformemente Variado
» movimento uniformemente variado muv
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos