Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
Estava revisando dinâmica e fiquei em dúvida em uma questão
Um elevador desce com velocidade constante de 1000 km/h e o mesmo tem Uma balança graduada em Newton ,qual será a indicação da balança com uma pessoa de 60 Kg dentro do mesmo?
A minha dúvida e que a F=m.a mais como a velocidade e constante a aceleração e nula ou seja ficaria T-P=O T=P que no caso seria 600N a indicação na balança
Como pode um elevador a 1000km/h constante ter a indicação na balança de apenas 600N considerando a massa de 60Kg,eu achei muito estranho será que e isso mesmo?
Um elevador desce com velocidade constante de 1000 km/h e o mesmo tem Uma balança graduada em Newton ,qual será a indicação da balança com uma pessoa de 60 Kg dentro do mesmo?
A minha dúvida e que a F=m.a mais como a velocidade e constante a aceleração e nula ou seja ficaria T-P=O T=P que no caso seria 600N a indicação na balança
Como pode um elevador a 1000km/h constante ter a indicação na balança de apenas 600N considerando a massa de 60Kg,eu achei muito estranho será que e isso mesmo?
Última edição por Thiago FC em Sáb 11 Abr 2015, 16:19, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Na verdade o elevador desce pessoal)
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Re: Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
Se a velocidade é constante, mede a mesma massa, pois não há aceleração e dessa forma:
P - N = ma --> P - N = 0 --> P = N
como a balança lê a normal, lerá também o peso.
P - N = ma --> P - N = 0 --> P = N
como a balança lê a normal, lerá também o peso.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
Thálisson C escreveu:Se a velocidade é constante, mede a mesma massa, pois não há aceleração e dessa forma:
P - N = ma --> P - N = 0 --> P = N
como a balança lê a normal, lerá também o peso.
Mais vocÊ não acha estranho,pensa bem um elevador descer a 1000km/h mesmo sendo constante e a balança reconhecer como se ele estivesse em repouso,tem algumas coisas na física que eu não consigo compreender
Obrigado
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Re: Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
Nem tudo em física é intuitivo. Precisamos aprender a confiar nas leis bem estabelecidas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
E verdade,estou começando a perceber isso,e normal ficar confuso no começo do estudo na física?Euclides escreveu:Nem tudo em física é intuitivo. Precisamos aprender a confiar nas leis bem estabelecidas.
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Re: Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
É normal sim, por isso muita gente considera a física difícil. Muita coisa na Mecânica é intuitiva, como na Cinemática por exemplo, e isso nos dá a sensação (ilusória) de que será assim na Física toda.
Não se dá o mesmo na Eletricidade, na Óptica, na Ondulatória, Termodinâmica, sem falar na Física Moderna pós-Einstein. Os conceitos fundamentais e as Leis gerais bem estabelecidas devem ser a única bússola nessa viagem. Baseie seu progresso na compreensão desses fundamentos.
Você impressionou-se com o número 1000 km/h. Se fosse apenas 1 m/s você provavelmente não teria hesitação.
Não se dá o mesmo na Eletricidade, na Óptica, na Ondulatória, Termodinâmica, sem falar na Física Moderna pós-Einstein. Os conceitos fundamentais e as Leis gerais bem estabelecidas devem ser a única bússola nessa viagem. Baseie seu progresso na compreensão desses fundamentos.
Você impressionou-se com o número 1000 km/h. Se fosse apenas 1 m/s você provavelmente não teria hesitação.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
Euclides escreveu:É normal sim, por isso muita gente considera a física difícil. Muita coisa na Mecânica é intuitiva, como na Cinemática por exemplo, e isso nos dá a sensação (ilusória) de que será assim na Física toda.
Não se dá o mesmo na Eletricidade, na Óptica, na Ondulatória, Termodinâmica, sem falar na Física Moderna pós-Einstein. Os conceitos fundamentais e as Leis gerais bem estabelecidas devem ser a única bússola nessa viagem. Baseie seu progresso na compreensão desses fundamentos.
Você impressionou-se com o número 1000 km/h. Se fosse apenas 1 m/s você provavelmente não teria hesitação.
Muito obrigado Euclides.
Continuarei meus estudos agora.
Thiago FC- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 26
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil
Tópicos semelhantes
» Duvida, sobre cinemática + elevador
» Dúvida sobre dinâmica
» dúvida sobre dinâmica
» dúvida sobre dinâmica
» Dúvida sobre dinâmica ?
» Dúvida sobre dinâmica
» dúvida sobre dinâmica
» dúvida sobre dinâmica
» Dúvida sobre dinâmica ?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|