Dúvida sobre dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre dinâmica
A resultante das forças que atuam num corpo que descreve movimento uniforme é nula? Por que? :/
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida sobre dinâmica
Se a velocidade é uniforme a resultante é nula. Veja porque:
Velocidade uniforme : a = 0
2º lei de Newton:
F = m . a
F = m .0
F = 0
Qualquer dúvida é só falar. Abraços
Velocidade uniforme : a = 0
2º lei de Newton:
F = m . a
F = m .0
F = 0
Qualquer dúvida é só falar. Abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida sobre dinâmica
Vou complementar a resposta do João Gabriel:
No movimento RETILÍNEO uniforme a resultante das forças é nula.
Já no movimento CIRCULAR uniforme existe a força centrípeta Fc e a aceleração centrípeta ac = v²/R
No movimento RETILÍNEO uniforme a resultante das forças é nula.
Já no movimento CIRCULAR uniforme existe a força centrípeta Fc e a aceleração centrípeta ac = v²/R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida sobre dinâmica
ok! Obrigada João e Elcio
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida sobre dinâmica
Abraços!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre dinâmica
» Dúvida sobre dinâmica ?
» dúvida sobre dinâmica
» Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
» dúvida sobre resolução dinãmica
» Dúvida sobre dinâmica ?
» dúvida sobre dinâmica
» Dúvida sobre DINÂMICA do elevador
» dúvida sobre resolução dinãmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos