dúvida sobre resolução dinãmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvida sobre resolução dinãmica
Um pequeno bloco de 5,0kg de massa está apoiado sobre uma rampa inclinada e sua altura é de 1,0m em relação à base da rampa. O ângulo de inclinação da rampa é de 30°.
Considere o coeficiente de atrito entre bloco e rampa igual a 0,5. Use : sen30° =0;cos30° =0,87 e g =10m/s²
Nessa situação ,o trabalho realizado pela força pelo atrito vale:
a)43,5 J b)42,5J c) 41,5J d) 40,5J
Vocês poderiam vê para mim se está certo meu raciocínio, agradeço desde já.
Eu fiz assim:
Fat=m.g.u.cos30°
Fat=5.10.0,5.0,87
Fat=21,75N
Mas ele quer o trabalho então eu usei a fórmula W=F.d, como ele ja me disse que a altura é 1m e um dos ângulos é 30° (já que a altura é algo perpendicular ao plano ,ou seja ,forma um angulo de 90°) então o outro só pode ser 60° ou seja triângulo egípcio, então com base no triângulo egípcio a hipotenusa é o dobro do cateto oposto do ângulo de 30° Então a hipotenusa vale 2m.
W=F.d
W=21,75.2
W=43,5 J #
Considere o coeficiente de atrito entre bloco e rampa igual a 0,5. Use : sen30° =0;cos30° =0,87 e g =10m/s²
Nessa situação ,o trabalho realizado pela força pelo atrito vale:
a)43,5 J b)42,5J c) 41,5J d) 40,5J
Vocês poderiam vê para mim se está certo meu raciocínio, agradeço desde já.
Eu fiz assim:
Fat=m.g.u.cos30°
Fat=5.10.0,5.0,87
Fat=21,75N
Mas ele quer o trabalho então eu usei a fórmula W=F.d, como ele ja me disse que a altura é 1m e um dos ângulos é 30° (já que a altura é algo perpendicular ao plano ,ou seja ,forma um angulo de 90°) então o outro só pode ser 60° ou seja triângulo egípcio, então com base no triângulo egípcio a hipotenusa é o dobro do cateto oposto do ângulo de 30° Então a hipotenusa vale 2m.
W=F.d
W=21,75.2
W=43,5 J #
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida sobre resolução dinãmica
Tá tudo certinho e bem explicado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dúvida sobre resolução dinãmica
Muito obrigado pela ajuda.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Inequação
» Dúvida sobre resolução!
» Dúvida sobre a resolução
» Balística
» exercício fatoração UFRJ
» Dúvida sobre resolução!
» Dúvida sobre a resolução
» Balística
» exercício fatoração UFRJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos