dúvida sobre dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dúvida sobre dinâmica
Dois blocos de massa mA= 10 kg e mB=5 kg são ligados por um fio inextensível, de acordo com a figura a seguir. A roldana é leve, e o coeficiente de atrito do bloco com a superfície é de μ=0,3. Adote a aceleração da gravidade g=10m/s².
a) Qual é a aceleração do bloco de massa mB em m/s² ?
b) Qual é a tração do fio inextensível, em Newton ?
O que eu faço com o atrito na roldana? Eu posso corta a força de atrito com a tração da corda que fica com o bloco A, tipo assim:
PB-Fat=mB.a
T=mA.a
PB=(mA+MB).a
a) Qual é a aceleração do bloco de massa mB em m/s² ?
b) Qual é a tração do fio inextensível, em Newton ?
O que eu faço com o atrito na roldana? Eu posso corta a força de atrito com a tração da corda que fica com o bloco A, tipo assim:
PB-Fat=mB.a
T=mA.a
PB=(mA+MB).a
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida sobre dinâmica
O enunciado não fala nada sobre atrito na roldana, logo não existe
Seu enunciado tem uma falha: o nome correto da unidade de força, no item b é newton (com letra minúscula)
Corpo A ----> N = pA ----> N = mA.g ----> N = 10.10 ----> N = 100 N
Fa = u.N ----> Fa = 0,3.100 ----> Fa = 30 N
a) pB - Fa = (mA + mB).a -----> mB.g - 30 = (10 + 5).a ---> 5.10 - 30 = 15a ----> a = 4/3 m/s²
b) T - pB = mB.a ----> T - mB;g = mB.a ---->T = (mB).(a + g) ----> T = 5.(4/3 + 10) ----> T = 170/3 N
Seu enunciado tem uma falha: o nome correto da unidade de força, no item b é newton (com letra minúscula)
Corpo A ----> N = pA ----> N = mA.g ----> N = 10.10 ----> N = 100 N
Fa = u.N ----> Fa = 0,3.100 ----> Fa = 30 N
a) pB - Fa = (mA + mB).a -----> mB.g - 30 = (10 + 5).a ---> 5.10 - 30 = 15a ----> a = 4/3 m/s²
b) T - pB = mB.a ----> T - mB;g = mB.a ---->T = (mB).(a + g) ----> T = 5.(4/3 + 10) ----> T = 170/3 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre dinâmica
» Dúvida sobre dinâmica ?
» dúvida sobre dinâmica
» Dinâmica - Dúvida sobre os ângulos
» Dúvida conceitual sobre dinâmica
» Dúvida sobre dinâmica ?
» dúvida sobre dinâmica
» Dinâmica - Dúvida sobre os ângulos
» Dúvida conceitual sobre dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos