PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre dinâmica ?

4 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre dinâmica ? Empty Dúvida sobre dinâmica ?

Mensagem por Márlom Moabe Silva Neves Qua 10 Ago 2016, 22:46

O elevador de carga de uma empresa possui um sistema de segurança que é constituído de uma mola na base do poço do elevador e de freios laterais. A carga máxima suportada, acrescida da massa da caixa do elevador, soma 1000 kg. Se as cordas que sustentam o elevador arrebentarem, o sistema de segurança é acionado. Num teste desse sistema de segurança, as cordas foram cortadas com o elevador carregado com sua carga máxima. Ao tocar na mola, sua velocidade é de 2 m/s, a força de atrito exercida pelos freios laterais é igual a 6000 N, e a gravidade local é 10 m/s².   O elevador deve parar totalmente, quando a mola sofrer uma deformação de 2 m.
A constante elástica da mola deve ser:
A) 8000 N/m. B) 11000 N/m. C) 15000 N/m. D) 3000 N/m. E) 5000 N/m.

Márlom Moabe Silva Neves
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Tanque Novo-Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre dinâmica ? Empty Re: Dúvida sobre dinâmica ?

Mensagem por Euclides Qua 10 Ago 2016, 23:17


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre dinâmica ? Empty Re: Dúvida sobre dinâmica ?

Mensagem por Márlom Moabe Silva Neves Qui 11 Ago 2016, 00:56

Obrigado.

Márlom Moabe Silva Neves
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Tanque Novo-Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre dinâmica ? Empty Re: Dúvida sobre dinâmica ?

Mensagem por Sahmuel98 Sex 26 Ago 2016, 10:12

Como calcular esse Wat?

Sahmuel98
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/08/2016
Idade : 26
Localização : União de Minas MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre dinâmica ? Empty Re: Dúvida sobre dinâmica ?

Mensagem por luanamf Qui 01 Set 2016, 10:31

Sahmuel98 escreveu:Como calcular esse Wat?
É o trabalho da força de atrito.
W = Fat x d
W = 6000 x 2 = 12000

luanamf
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 29
Localização : Aracaju, sergipe, Brasil

https://www.instagram.com/luamelo_/

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre dinâmica ? Empty Re: Dúvida sobre dinâmica ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos