Fórmulas trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Fórmulas trigonométricas
Considere a função trigonométrica f(x) = √3 cosx + senx
Mostre que o gráfico de f interseta, no intervalo |- ∏ , ∏ ], a reta de equação y = -1 em dois e só dois pontos
Gabarito: Nos pontos de abcissas -∏/2 e 5∏/6
Mostre que o gráfico de f interseta, no intervalo |- ∏ , ∏ ], a reta de equação y = -1 em dois e só dois pontos
Gabarito: Nos pontos de abcissas -∏/2 e 5∏/6
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fórmulas trigonométricas
f(x) = √3cosx + senx
f(x) = 2(√3/2cosx + senx/2)
f(x) = 2(cos30cosx + senxsen30)
f(x) = 2cos(x-30°)
Se f(x) = -1
cos(x-30°) = -1/2
cos(x-30°) = cos(+-120°)
x = 150°
ou
x = -90°
f(x) = 2(√3/2cosx + senx/2)
f(x) = 2(cos30cosx + senxsen30)
f(x) = 2cos(x-30°)
Se f(x) = -1
cos(x-30°) = -1/2
cos(x-30°) = cos(+-120°)
x = 150°
ou
x = -90°
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Fórmulas Trigonométricas
» Fórmulas trigonométricas
» Dedução de Fórmulas Trigonométricas
» Site interessante [Fórmulas Trigonométricas]
» Uso das fórmulas
» Fórmulas trigonométricas
» Dedução de Fórmulas Trigonométricas
» Site interessante [Fórmulas Trigonométricas]
» Uso das fórmulas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|