Fórmulas Trigonométricas
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Fórmulas Trigonométricas
Boa tarde a todos,
estou a frequentar um curso de engenharia e vou ter exame de análise matemática e, de entre as matérias que vai sair, vai sair calculo de integrais. Gostava que me dessem uma lista com as fórmulas trigonometricas (algumas) que relacionam sen, cos, tan, sec, sec^2, cosec, etc.. , pois dá jeito para "desmembrar" alguns integrais.
Por exemplo:
sen^2(x)+cos^2(x)=1
(...)
Desde já obrigado a todos
Um abraço
estou a frequentar um curso de engenharia e vou ter exame de análise matemática e, de entre as matérias que vai sair, vai sair calculo de integrais. Gostava que me dessem uma lista com as fórmulas trigonometricas (algumas) que relacionam sen, cos, tan, sec, sec^2, cosec, etc.. , pois dá jeito para "desmembrar" alguns integrais.
Por exemplo:
sen^2(x)+cos^2(x)=1
(...)
Desde já obrigado a todos
Um abraço
Quinas- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/01/2012
Idade : 33
Localização : Oporto, Portugal
Re: Fórmulas Trigonométricas
Espero que isso te ajude !
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Fórmulas Trigonométricas
Obrigado pela ajuda vitorCE
Sim, isso ajuda.
E quanto a secante, cosecante e cotangente, ninguem me consegue arranjar?
Fico muito grato
Abraço
Sim, isso ajuda.
E quanto a secante, cosecante e cotangente, ninguem me consegue arranjar?
Fico muito grato
Abraço
Quinas- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/01/2012
Idade : 33
Localização : Oporto, Portugal
Re: Fórmulas Trigonométricas
secx = 1/cosx
cossecx = 1/senx
sec²x = 1 + tg²x
cossec²x = 1 + cotg²x
cossecx = 1/senx
sec²x = 1 + tg²x
cossec²x = 1 + cotg²x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Fórmulas Trigonométricas
Valeu, muito obrigada pelas respostas.
Abraço
Abraço
Quinas- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 11/01/2012
Idade : 33
Localização : Oporto, Portugal
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Fórmulas Trigonométricas
Sei que os amigos já postaram várias...
Mas eu costumo imprimir as relações desse site:
http://www.mspc.eng.br/matm/trg110.shtml
Abraços!
Mas eu costumo imprimir as relações desse site:
http://www.mspc.eng.br/matm/trg110.shtml
Abraços!
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 31
Localização : Serra, ES
Re: Fórmulas Trigonométricas
https://docs.google.com/open?id=1Il0SdLjgGPxSKD3eYoR5_iat3NdNAYFar1HjZOaxb3ymOdCdAQY_F1KaBPqC
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Fórmulas trigonométricas
» Fórmulas trigonométricas
» Dedução de Fórmulas Trigonométricas
» Site interessante [Fórmulas Trigonométricas]
» Fórmulas
» Fórmulas trigonométricas
» Dedução de Fórmulas Trigonométricas
» Site interessante [Fórmulas Trigonométricas]
» Fórmulas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos