Volume Molar
2 participantes
Página 1 de 1
Volume Molar
A água oxigenada vendida no comercio contém 10 ou 20 ''volumes'' . O "volume" significa a quantidade de oxigênio , nas CNTP, que é liberada por litro de água oxigenada.
A partir dessas informações , calcule e indique a massa de gás oxigênio liberada, nas CNTP,quando utilizamos 22,4 mL de água oxigenada a 20 ''volumes''.
A resposta é 0,640 g
Eu não entendi o que significa esse "volume", alguém poderia me explicar como faz essa questão?
A partir dessas informações , calcule e indique a massa de gás oxigênio liberada, nas CNTP,quando utilizamos 22,4 mL de água oxigenada a 20 ''volumes''.
A resposta é 0,640 g
Eu não entendi o que significa esse "volume", alguém poderia me explicar como faz essa questão?
Fdsagh12- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 07/06/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Volume Molar
20 volumes: pra cada litro de solução, será liberado 20 litros de gás oxigênio nas CNTP.
1 litro de H2O2 ---> 20 litros de O2
22,4 ml ---> x
x = 0,448 l de O2
2 H2O2 ---> 2H2O + O2
2mol 22,4 l
x 0,448 l ---> x = 0,04 mol
2 H2O2 ---> 2H2O + O2
2mol 32g
0,04 mol y ---> y = 0,64 g
1 litro de H2O2 ---> 20 litros de O2
22,4 ml ---> x
x = 0,448 l de O2
2 H2O2 ---> 2H2O + O2
2mol 22,4 l
x 0,448 l ---> x = 0,04 mol
2 H2O2 ---> 2H2O + O2
2mol 32g
0,04 mol y ---> y = 0,64 g
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Conc. molar, Volume molar, etc
» Volume molar
» Volume molar
» (UNICAMP) Volume Molar
» (puc-sp) porcentagem molar ve volume
» Volume molar
» Volume molar
» (UNICAMP) Volume Molar
» (puc-sp) porcentagem molar ve volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|