PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

seja S a superfície de revolução

2 participantes

Ir para baixo

seja S a superfície de revolução Empty seja S a superfície de revolução

Mensagem por Jorge ss Ter 07 Abr 2015, 21:36

Seja S a superfície de revolução obtida girando a curva C: (y-1)² + z² = 1 em torno do eixo z. Calcule a área de S.

Jorge ss
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 59
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

seja S a superfície de revolução Empty Re: seja S a superfície de revolução

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Abr 2015, 11:20

(y - 1)² + (z - 0)² = 1² 

Equação de uma circunferência com centro C(1, 0) e raio R = 1

Basta integrar y = f(z) no intervalo [-1, 1]
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos