Algebra vetorial
+3
Robson Jr.
Ashitaka
Jonas Mira
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Algebra vetorial
EN 1985) Os vetores A e B são perpendiculares e C forma A e B com ângulos iguais a 60°(original= Pi/3 radianos). Se A e C são unitários, |B|=2 e P=3A-B+C, calcule o modulo do vetor P.
...
R:3
. . .
Minha resposta sempre acaba saindo em 4, não sei se é erro de calculo ou gabarito. Feliz pascoa a todos:albino:
...
R:3
. . .
Minha resposta sempre acaba saindo em 4, não sei se é erro de calculo ou gabarito. Feliz pascoa a todos:albino:
Jonas Mira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Re: Algebra vetorial
Jonas, não tem como A e B serem perpendiculares e ao mesmo C formar ângulo de 60º com A e 60º com B. Revise esse enunciado.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Algebra vetorial
Ashitaka escreveu:Jonas, não tem como A e B serem perpendiculares e ao mesmo C formar ângulo de 60º com A e 60º com B. Revise esse enunciado.
Tem, sim. A terna de ângulos triédricos (90º; 60º; 60º) obedece a todas as condições de existência, a saber:
60º + 60º + 90º < 360º
60º < 90º + 60º
90º < 60º + 60º
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Algebra vetorial
Senhor, este é o exato enunciado. No primeiro momento pensei o mesmo, porem acho que se trata de vetores no plano R³. Desta forma, seria algo da forma que C= XA + YB, tal que A=Ccos60° e B=Ccos60°.
Jonas Mira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Re: Algebra vetorial
Ahhhh sim. EN é escola naval, não? Achei que eles cobravam vetores em R², mas não conheço muito da prova deles; agora sei.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Algebra vetorial
P = 3A - B + C
|P|² = (3A-B +C).(3A - B + C)
|P|² = 3|A|² -3A.B + 3A.C - 3A.B + |B|² -B.C + 3A.C -B.C + |C|²
|P|² = 3|A|² + |B|² + |C|² -6A.B + 6A.C - 2B.C
A.C = |A||C|cos60º = 1/2
B.C = |B||C|cos60º = 1
A.B = 0
|P|² = 3 + 4 + 1 + 3 -2
|P|² = 9
|P| = 3
|P|² = (3A-B +C).(3A - B + C)
|P|² = 3|A|² -3A.B + 3A.C - 3A.B + |B|² -B.C + 3A.C -B.C + |C|²
|P|² = 3|A|² + |B|² + |C|² -6A.B + 6A.C - 2B.C
A.C = |A||C|cos60º = 1/2
B.C = |B||C|cos60º = 1
A.B = 0
|P|² = 3 + 4 + 1 + 3 -2
|P|² = 9
|P| = 3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Algebra vetorial
Muito grato Luck!!!
Jonas Mira- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 05/04/2015
Idade : 29
Localização : São Carlos, São Paulo, Brasil
Re: Algebra vetorial
@luck
Poderia me explicar o porquê você não elevou o 3 ao quadrado?
Você fez que (3A)(3A)= 3|a|²
Não era para ser 9 |A|²??
Poderia me explicar o porquê você não elevou o 3 ao quadrado?
Você fez que (3A)(3A)= 3|a|²
Não era para ser 9 |A|²??
BatataDoFuturo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP
Re: Algebra vetorial
Alguém?
BatataDoFuturo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 34
Localização : Bauru-SP
Re: Algebra vetorial
Luck, não entendi pq fez 3A.3A = 3|A|²Luck escreveu:P = 3A - B + C
|P|² = (3A-B +C).(3A - B + C)
|P|² = 3|A|² -3A.B + 3A.C - 3A.B + |B|² -B.C + 3A.C -B.C + |C|²
|P|² = 3|A|² + |B|² + |C|² -6A.B + 6A.C - 2B.C
A.C = |A||C|cos60º = 1/2
B.C = |B||C|cos60º = 1
A.B = 0
|P|² = 3 + 4 + 1 + 3 -2
|P|² = 9
|P| = 3
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos