PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra Vetorial

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Vetorial Empty Álgebra Vetorial

Mensagem por Júliawww_520 Qui 05 Out 2023, 12:32

Seja o triângulo de vértices A=(1,2,4), B=(-1,5,0) e C=(0,0,2). Os pontos P e Q estão sobre os lados AC e AB, respectivamente. Se PA = 2 PC e QB=3QA, então o ponto de interseção dos segmentos BP e Cq é:
Resposta: ⅕(1,11/2,12)

Aqui está a resolução comentada do meu livro, porém eu não consigo compreender o pq do P ter esse valor. No meu entender deveria ser P= 2C-A
O mesmo vale pro R. Não deveria ser (8R= 9P-P)?Álgebra Vetorial 16965110

Júliawww_520
Júliawww_520
Jedi
Jedi

Mensagens : 423
Data de inscrição : 08/02/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Vetorial Empty Re: Álgebra Vetorial

Mensagem por Ashitaka Qui 05 Out 2023, 20:10

Tem que levar em consideração o sentido do vetor. A situação descrita inicialmente não parece viável: P entre A e C, com dois vetores partindo de B e um sendo múltiplo positivo do outro. Teria que ser múltiplo negativo, ou inverter o sentido:
PA = 2CP
A - P = 2(P - C)
A + 2C = 3P
P = (A+2C)/3
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos