PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ligação química

4 participantes

Ir para baixo

Ligação química Empty Ligação química

Mensagem por Nickmed Seg 30 Mar 2015, 19:39

Ligação química Vmsn11


A ligação química entre dois átomos de nitrogênio (z = 7) é representada corretamente pela fórmula estrutural:
RESP:E
FORMA CORRETA:
NLigação química 20ge1xuN


Última edição por Nickmed em Seg 30 Mar 2015, 21:43, editado 2 vez(es)

Nickmed
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação química Empty Re: Ligação química

Mensagem por Carl Sagan Seg 30 Mar 2015, 20:33

O nitrogênio tem 5 elétrons na camada de valência, logo, faz uma ligação covalente tripla para completar o octeto.
A fórmula estrutural é NN.

Creio que não saiu as ligações na letra e.


Última edição por Carl Sagan em Seg 30 Mar 2015, 21:01, editado 1 vez(es)

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação química Empty Re: Ligação química

Mensagem por jumentaoo Seg 30 Mar 2015, 20:48

tbém acho que o gabarito está errado..1s² 2s² 2p³ 

Camada de valência (camada 2) = 5 elétrons, precisa de 3 para se estabilizar (8 na valência = estável) 

R: Uma ligação covalente tripla
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação química Empty Re: Ligação química

Mensagem por jumentaoo Seg 30 Mar 2015, 20:50

Faça a distribuição eletrônica pelo diagrama de Linnus Pauling..fica mais fácil de ver qtos elétrons faltam para completar o octeto..
jumentaoo
jumentaoo
Jedi
Jedi

Mensagens : 236
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 25
Localização : marília , são paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação química Empty Re: Ligação química

Mensagem por Nickmed Seg 30 Mar 2015, 20:54

tbm pensei da mesma forma. Procurei em outro site e vi que realmente estava errado. Obrigada

Nickmed
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação química Empty Re: Ligação química

Mensagem por Carl Sagan Seg 30 Mar 2015, 21:02

Sim, uma covalente tripla, postei errado na primeira mensagem.

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação química Empty Re: Ligação química

Mensagem por Orihara Seg 30 Mar 2015, 21:32

Ajuste sua mensagem de acordo com a regra:

IX - As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação química Empty Re: Ligação química

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos