Bissetriz de um ângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Bissetriz de um ângulo
OM e ON são as bissetrizes de dois ângulos consecutivos iguais, XÔY e YÔZ. Sobre as semi-retas OX, OM, OY, ON e OZ tomam-se segmentos iguais: AO=OB=OC=OD=OE. Comparar:
1) Os segmentos AB, BC, CD E DE
2) Os ângulos
3) Os segmentos AD e BE
Eu interpretei o exercício da seguinte forma:
1)Os segmentos AB, BC, CD E DE
Observando a figura temos que AB=BC, pois o triângulo AÔB e congruente ao triângulo CÔB.Temos que CD=DE pois, o triângulo CÔD e congruente ao triângulo EÔD, em ambos os casos foram usados o critério de congruência LAL (Lado,Ângulo,Lado)
2)Os ângulos
AB e BC possuem o mesmo ângulo e CD e DE possuem o mesmo ângulo
3)Os segmentos AD e BE
Os segmentos AD e BE são diferentes, pois não obedecem a nenhum critério de congruência
Está correto?
Obs: Não tem gabarito, no final do livro diz "demonstração ¬¬"
1) Os segmentos AB, BC, CD E DE
2) Os ângulos
3) Os segmentos AD e BE
Eu interpretei o exercício da seguinte forma:
1)Os segmentos AB, BC, CD E DE
Observando a figura temos que AB=BC, pois o triângulo AÔB e congruente ao triângulo CÔB.Temos que CD=DE pois, o triângulo CÔD e congruente ao triângulo EÔD, em ambos os casos foram usados o critério de congruência LAL (Lado,Ângulo,Lado)
2)Os ângulos
AB e BC possuem o mesmo ângulo e CD e DE possuem o mesmo ângulo
3)Os segmentos AD e BE
Os segmentos AD e BE são diferentes, pois não obedecem a nenhum critério de congruência
Está correto?
Obs: Não tem gabarito, no final do livro diz "demonstração ¬¬"
Última edição por balanar em Sáb 04 Set 2010, 14:53, editado 1 vez(es)
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Bissetriz de um ângulo
Seu desenho está errado e incompleto
a) Sejam ----> XÔM = YÔN = m ----> YÔN = ZÔN = n
b) seja A o ponto inicialmente marcado sobre a reta OX
c) Pelo ponto O trace um arco de circunferência com raio OA = R, até cortar OM, OY, ON, OZ nos pontos B, C, D, E
Neste caso teremos OA = OB = OC = OD = OE = R
Solução:
1) AB = BC pois são cordas de ângulos iguais (m)
CD = DE pois são cordas de arcos iguais (n)
2) Pelo enunciado m = n = x -----> XÔM = YÔN = YÔN = ZÔN
3) AD = BC pois ambos são cordas do ângulo 3x
a) Sejam ----> XÔM = YÔN = m ----> YÔN = ZÔN = n
b) seja A o ponto inicialmente marcado sobre a reta OX
c) Pelo ponto O trace um arco de circunferência com raio OA = R, até cortar OM, OY, ON, OZ nos pontos B, C, D, E
Neste caso teremos OA = OB = OC = OD = OE = R
Solução:
1) AB = BC pois são cordas de ângulos iguais (m)
CD = DE pois são cordas de arcos iguais (n)
2) Pelo enunciado m = n = x -----> XÔM = YÔN = YÔN = ZÔN
3) AD = BC pois ambos são cordas do ângulo 3x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Bissetriz de um ângulo
Por favor uma figura da sua resolução, e grato desede já pela resposta.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Bissetriz de um ângulo
Fiz uma figura, veja se ficou legal!!!
profpastel- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 29/12/2009
Idade : 49
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Bissetriz de um ângulo
» bissetriz de um angulo
» Bissetriz ângulo
» comprimento da bissetriz de um ãngulo
» Bissetriz de um ângulo
» bissetriz de um angulo
» Bissetriz ângulo
» comprimento da bissetriz de um ãngulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|