bissetriz de um angulo
2 participantes
Página 1 de 1
bissetriz de um angulo
28 - A figura ao lado mostra um triângulo
isósceles de base BC. Sendo BM a bissetriz
do ângulo ABC e CM a bissetriz do ângulo
ACB, o valor de x é:
reposta 110
gostaria de saber qual materia e essa se é a que postei no titulo ou tem outro nome para poder treinar mais exercicios disso
desde ja agradeço a ajuda
isósceles de base BC. Sendo BM a bissetriz
do ângulo ABC e CM a bissetriz do ângulo
ACB, o valor de x é:
reposta 110
gostaria de saber qual materia e essa se é a que postei no titulo ou tem outro nome para poder treinar mais exercicios disso
desde ja agradeço a ajuda
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ
Re: bissetriz de um angulo
Vamos fazer y = M^BC = N^CB = M^BA = M^CA
No triângulo ABC ----> A + B + C = 180º ----> 40º + 2y + 2y = 180° ----> y = 35º
No triângulo MBC ----> x + y + y = 180º ----> x + 2y = 180° ----> x + 70º = 180º
x = 110º
Matéria: Triângulos
No triângulo ABC ----> A + B + C = 180º ----> 40º + 2y + 2y = 180° ----> y = 35º
No triângulo MBC ----> x + y + y = 180º ----> x + 2y = 180° ----> x + 70º = 180º
x = 110º
Matéria: Triângulos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: bissetriz de um angulo
obrigado pela resposta!
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 46
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Bissetriz ângulo
» Bissetriz de um ângulo
» Bissetriz de um ângulo
» comprimento da bissetriz de um ãngulo
» Bissetriz ângulo
» Bissetriz de um ângulo
» Bissetriz de um ângulo
» comprimento da bissetriz de um ãngulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos