Bissetriz ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Bissetriz ângulo
Na figura abaixo,a diferença entre os ângulos e vale .Calcule o ângulo que a bissetriz do ângulo forma com a bissetriz de .
- Spoiler:
- Resposta:(C).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bissetriz ângulo
Sejam
a = ângulo AÔB
b = ângulo BÔC
c = ângulo CÔD
NÔD = a + b + c ----> I
AÔB - CÔD = 4º -----> a - c = 4 ----> II
Seja OM a bissetriz de BÔC ---> MÔC = b/2 ---> MÔD = MÔC + CÔD ---> MÔD = b/2 + c ---> III
Seja ON a bissetriz de AÔD ----> NÔD = (a + b + c)/2 ----> NÔD = a/2 + b/2 + c/2 ----> IV
II - I ----> NÔD - MÔD = (a/2 + b/2 + c/2) - (b/2 + c) ----> NÔM = (a - c)/2 ----> V
II em V ----> NÔM = 4/2 ----> NÔM = 2º
a = ângulo AÔB
b = ângulo BÔC
c = ângulo CÔD
NÔD = a + b + c ----> I
AÔB - CÔD = 4º -----> a - c = 4 ----> II
Seja OM a bissetriz de BÔC ---> MÔC = b/2 ---> MÔD = MÔC + CÔD ---> MÔD = b/2 + c ---> III
Seja ON a bissetriz de AÔD ----> NÔD = (a + b + c)/2 ----> NÔD = a/2 + b/2 + c/2 ----> IV
II - I ----> NÔD - MÔD = (a/2 + b/2 + c/2) - (b/2 + c) ----> NÔM = (a - c)/2 ----> V
II em V ----> NÔM = 4/2 ----> NÔM = 2º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ruan Davi, castelo_hsi e SrJorgensen gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» bissetriz de um angulo
» Bissetriz de um ângulo
» Bissetriz de um ângulo
» Bissetriz do menor ângulo
» bissetriz de um angulo
» Bissetriz de um ângulo
» Bissetriz de um ângulo
» Bissetriz do menor ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos