MASSA MOLAR ISÓTOPOS
2 participantes
Página 1 de 1
MASSA MOLAR ISÓTOPOS
Considerando que prótons e nêutrons são particulas com massas aproximadamente iguais a 1u., uma amostra de urânio enriquecido contendo 90% em massa do isótopo 235, apresentará massa molar:
RESPOSTA: 235,3 g/mol
RESPOSTA: 235,3 g/mol
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: MASSA MOLAR ISÓTOPOS
Em uma amostra de urânio tem-se o 235 e o 238, fazemos uma média ponderada dos números de massa:
M = 235. 0.9 + 238 . 0.1 --> M = 235,2 g/mol
M = 235. 0.9 + 238 . 0.1 --> M = 235,2 g/mol
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Massa Molar
» Boro: Massa molar dos isótopos
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» Boro: Massa molar dos isótopos
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|