Boro: Massa molar dos isótopos
2 participantes
Página 1 de 1
Boro: Massa molar dos isótopos
A massa molar dos átomos de Boro de uma amostra natural é 10,81g/mol. Sabe-se que a amostra contém:
¹ºB(massa molar 10,013g/mol) e ¹¹B (massa molar11,093g/mol). Quais são as abundâncias percentuais dos dois isótopos?
¹ºB(massa molar 10,013g/mol) e ¹¹B (massa molar11,093g/mol). Quais são as abundâncias percentuais dos dois isótopos?
- GABARITO:
%¹ºB = 74,8%
%¹ºB = 26,2%
GabeADS- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : Sudeste
Re: Boro: Massa molar dos isótopos
x --> Porcentagem de ¹ºB
y --> Porcentagem de ¹¹B y=(1-x)
Lembrando que a massa molar de um elemento é calculada pela média ponderada dos isótopos do mesmo presente na natureza.
\\10,81=\frac{10,013x+11,093(1-x)}{x+1-x}\\10,81=10,013x+11,093-11,093x\\1,08x=0,283\\\\\boxed{x=0,262}\;\;\;\;\boxed{y=0,738}
OBS: Esse gabarito está errado, visto que 74,8%+26,2%=101%
y --> Porcentagem de ¹¹B y=(1-x)
Lembrando que a massa molar de um elemento é calculada pela média ponderada dos isótopos do mesmo presente na natureza.
OBS: Esse gabarito está errado, visto que 74,8%+26,2%=101%
Gabriel Cluchite- Matador
- Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP
Nicolas Mori gosta desta mensagem
Re: Boro: Massa molar dos isótopos
Obrigado, Gabriel Cluchite. Então era uma equação de primeiro grau.
Sobre o gabarito: Erro meu, desculpe. A resposta oficial do gabarito é:
%¹ºB = 73,8%
%¹ºB = 26,2%
Novamente, obrigado pela ajuda.
Sobre o gabarito: Erro meu, desculpe. A resposta oficial do gabarito é:
%¹ºB = 73,8%
%¹ºB = 26,2%
Novamente, obrigado pela ajuda.
GabeADS- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : Sudeste
Tópicos semelhantes
» Massa molar
» MASSA MOLAR ISÓTOPOS
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
» MASSA MOLAR ISÓTOPOS
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» massa molar e massa molecular
» Massa Molar
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos