Trabalho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Trabalho
Relembrando a primeira mensagem :
olá, pessoal, me ajudem com essa questão por favor? pode ser que tenha algo simples que eu nao enxerguei, mais nao estou conseguindo encontrar o erro.
o problema trata da seguinte situação:
uma pessoa puxando um trenó com um ângulo de 30 graus com a horizontal.
deslocamento foi passado como 25 metros. coeficiente de atrito 0,1.
peso do trenó: 40N.
velocidade constante.
Pede o trabalho realizado pela pessoa para puxa-lo por essa distancia.[/color]
bom, é o seguinte, velocidade constante; imaginei aceleracao(a)= 0(zero)
logo, somatória F(força)=M(massa).a
logo, Fat(força de atrito) + Fx( força no eixo X)= 0
logo, Fat=Fx
mais como pode? a força de atrito ser = a do eixo x? se fosse assim estaria parado o trenó. provavelmente meu erro esta em algum conceito. Alguem me ajuda por gentileza?
olá, pessoal, me ajudem com essa questão por favor? pode ser que tenha algo simples que eu nao enxerguei, mais nao estou conseguindo encontrar o erro.
o problema trata da seguinte situação:
uma pessoa puxando um trenó com um ângulo de 30 graus com a horizontal.
deslocamento foi passado como 25 metros. coeficiente de atrito 0,1.
peso do trenó: 40N.
velocidade constante.
Pede o trabalho realizado pela pessoa para puxa-lo por essa distancia.[/color]
bom, é o seguinte, velocidade constante; imaginei aceleracao(a)= 0(zero)
logo, somatória F(força)=M(massa).a
logo, Fat(força de atrito) + Fx( força no eixo X)= 0
logo, Fat=Fx
mais como pode? a força de atrito ser = a do eixo x? se fosse assim estaria parado o trenó. provavelmente meu erro esta em algum conceito. Alguem me ajuda por gentileza?
killerkill- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 32
Localização : Espírito Santo
Re: Trabalho
Isso é uma decorrência direta da Primeira Lei de Newton.
Suponha que você tem de mover (puxando ou empurrando) um caixote sobre um piso em que há atrito:
1) para iniciar o movimento você tem de fazer uma força maior que a de atrito
2) uma vez iniciado o movimento, se você mantiver a intensidade da força o caixote vai acelerar, aumentando sempre a velocidade.
3) entretanto se você reduzir a força para a mesma intensidade da força de atrito, o que acontece é apenas o desaparecimento da aceleração. Para reduzir a velocidade seria preciso uma força de sentido oposto. Como essa força não existe a velocidade permanece constante.
Os elevadores, em geral adotam esse método para reduzir o desconforto da aceleração, que só sentimos na partida e na freada.
Suponha que você tem de mover (puxando ou empurrando) um caixote sobre um piso em que há atrito:
1) para iniciar o movimento você tem de fazer uma força maior que a de atrito
2) uma vez iniciado o movimento, se você mantiver a intensidade da força o caixote vai acelerar, aumentando sempre a velocidade.
3) entretanto se você reduzir a força para a mesma intensidade da força de atrito, o que acontece é apenas o desaparecimento da aceleração. Para reduzir a velocidade seria preciso uma força de sentido oposto. Como essa força não existe a velocidade permanece constante.
Os elevadores, em geral adotam esse método para reduzir o desconforto da aceleração, que só sentimos na partida e na freada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho
passou batido essa primeira lei intao, porque eu realmente so lembrava do corpo em repouso, mais realmente vou ter que aceitar como definiçao assim como 4+4 sao 8, porque na minha mente eu ainda nao consigo aceitar. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk. mais é bom que aprendo, hehe, vlw pela ajuda! to os bixu agora !
killerkill- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 32
Localização : Espírito Santo
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|