Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções
A solução da equação trigonométrica 2cos x - 5sec x = 9 é igual a?
Resp: { x = 2kpi +- 2pi/3; k inteiro }
Resp: { x = 2kpi +- 2pi/3; k inteiro }
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Funções
2cosx - 5/cosx = 9
2cos²x - 9cosx - 5 = 0
cosx = (9 +- 11)/4 ---> cosx = -1/2 ---> x = +-2pi/3 + 2kpi.
2cos²x - 9cosx - 5 = 0
cosx = (9 +- 11)/4 ---> cosx = -1/2 ---> x = +-2pi/3 + 2kpi.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Funções
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funções
» IME-93: Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funções
» IME-93: Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos