funções
2 participantes
Página 1 de 1
funções
Um professor adota um livro numa determinada turma e sugere que todos os acadêmicos adquiram este livro para melhor acompanhar as suas aulas. Consequentemente, a sala se une e um dos acadêmicos fica responsável em negociar possíveis descontos numa livraria. Ao consultar a livraria Expressão, o acadêmico foi informado de que o preço unitário deste livro é de R$ 76,00. Após negociar com o gerente, ficou estabelecido que para as compras acima de 20 unidades, haverá uma redução de R$ 0,50 no preço unitário para cada unidade a mais adquirida. O custo unitário desse livro para a livraria é de R$ 34,00, e esta adota a política de incluir em seus custos, para vendas em grupos, uma parcela do custo fixo total, neste caso o gerente calculou que esta parcela fixa seria de R$ 150,00. Com base nessas informações, e considerando que esse grupo de acadêmicos vai comprar no mínimo 20 unidades (para ganhar os descontos) e no máximo 80 unidades (total de alunos da turma), determine:
Uma fórmula que expresse a receita total da livraria em função da quantidade vendida para esse cliente.
Uma fórmula que expresse a receita total da livraria em função da quantidade vendida para esse cliente.
Última edição por wilney maxsuel lins em Sex 18 Mar 2022, 01:50, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : erro de digitação)
wilney maxsuel lins- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 24
Localização : SP
Re: funções
Para 20 <= x <= 80:
Lucro = 150 (fixo) + (valor de venda unitário do livro - o desconto por livro)*(número de livros) - (custo unitário do livro)*(número de livros)
L = 150 + (76 - 0.5*x)*x - 34*x
Lucro = 150 (fixo) + (valor de venda unitário do livro - o desconto por livro)*(número de livros) - (custo unitário do livro)*(número de livros)
L = 150 + (76 - 0.5*x)*x - 34*x
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
wilney maxsuel lins gosta desta mensagem
Re: funções
olá amigo,muto obrigado ,.porém eu nãoestou entendendo. a diferença de lucro total e receita total.pois no caso o custo seria C= 34x+150
e no caso a L = receita - lucro ? então vc poderia explicar a diferença dessas duas fórmulas . isso que eu não estou entendendo . Mas, desde já agradeço
e no caso a L = receita - lucro ? então vc poderia explicar a diferença dessas duas fórmulas . isso que eu não estou entendendo . Mas, desde já agradeço
wilney maxsuel lins- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 24
Localização : SP
Re: funções
wilney maxsuel lins escreveu:olá amigo,muto obrigado ,.porém eu nãoestou entendendo. a diferença de lucro total e receita total.pois no caso o custo seria C= 34x+150
e no caso a L = receita - lucro ? então vc poderia explicar a diferença dessas duas fórmulas . isso que eu não estou entendendo . Mas, desde já agradeço
Essa parte do 150 ficou um pouco ambígua mesmo. A interpretação que eu tive é que, independentemente da quantidade de livros, ele cobraria um valor fixo de 150 reais dos compradores para ajudar a cobrir os gastos com os livros. Assim, interpreto que o custo dos livros é C = 34*x, onde x é o número de livros. Esse é o valor que será pago à editora que fornece o livro, independentemente do tipo de negociação que ele faz com os alunos. É o que ele paga. O que ele recebe são os 150 fixos + o valor pago por cada livro (76 - o desconto): R = 150 + (76 - 0.5*x)*x. Assim, L = R - C = 150 + (76 - 0.5*x)*x - 34*x.
Se quiser tirar os 150 dos custos já que o enunciado fala ajudar a cobrir uma parcela dos gastos totais, você pode escrever C = 34*x - 150, com R = (76 - 0.5*x)*x. No final, o valor de L vai dar a mesma coisa. Bom, essa foi a interpretação que tive do problema.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funções
» Funções
» Funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos