PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 07:20

(PUC-RJ)Se sen θ = -1, então o valor de sen 3θ  é:
a) -1/3
b) 0
c) 1  << gabarito
d) -1
e) -3
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Ashitaka Ter 24 Mar 2015, 09:14

sena = -1, cosa = 0, cos(2a) = 2cos²a - 1 = -1.

sen(2a) = 2senacosa = 0
sen(3a) = sen(2a + a) = sen(2a)cosa + senacos(2a) = -cos(2a) = 1.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 19:05

cos(2a) = 2cos²a - 1 = -1. , por que é -1 o resultado?
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos