PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria(Simplificar expressões)

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria(Simplificar expressões) Empty Trigonometria(Simplificar expressões)

Mensagem por basicodobasico Seg 16 Mar 2015, 17:26

Olá,senti dificuldade nesta questão,eu fiz a letra A direitinho,o resto eu meio que comecei mas empaquei.PS: Deu pra ver que sou jumenta com tecnologia,perdoem-me
Questão:
Simplificar as expressões:

B) sen(360°+a) + cos a . cos (90°-a) + sen(90°-a) . sen(360°-a)

C)[sen(-a)]/[sen(180° + a)]  -  [tan(90°+a)]/(cot a)    +    (cos a)/[sen(90°-a)]

D) [cos(90°-a).sec(-a).tan(180°-a)]/[sec(360°+a).sen(180°+a).cot(90°-a)

E)[sen(270°-a).tan(180°-b)]/[cot(b-370°).cos(540°+a)]  +  [cot(450°-a).sen(c-90°)]/[cos(180°+c).tan(1260°+a)]


basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria(Simplificar expressões) Empty Re: Trigonometria(Simplificar expressões)

Mensagem por Ashitaka Seg 16 Mar 2015, 19:35

Sabe as fórmulas de soma?
cos(a+b) = cosacosb - senasenb
cos(a-b) = cosacosb + senasenb
sen(a+b) = senacosb + senbcosa
sen(a-b) = senacosb - senbcosa
tg(a+b) = (tga + tgb)/(1-tgatgb)
tg(a-b) = (tg - tgb)/(1+tgatgb)



B) sen(360°+a) + cos a . cos (90°-a) + sen(90°-a) . sen(360°-a)

C)[sen(-a)]/[sen(180° + a)]  -  [tan(90°+a)]/(cot a)    +    (cos a)/[sen(90°-a)]

D) [cos(90°-a).sec(-a).tan(180°-a)]/[sec(360°+a).sen(180°+a).cot(90°-a)

E)[sen(270°-a).tan(180°-b)]/[cot(b-370°).cos(540°+a)]  +  [cot(450°-a).sen(c-90°)]/[cos(180°+c).tan(1260°+a)]
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria(Simplificar expressões) Empty Re: Trigonometria(Simplificar expressões)

Mensagem por basicodobasico Seg 16 Mar 2015, 19:38

Ashitaka escreveu:Sabe as fórmulas de soma?
cos(a+b) = cosacosb - senasenb
cos(a-b) = cosacosb + senasenb
sen(a+b) = senacosb + senbcosa
sen(a-b) = senacosb - senbcosa
tg(a+b) = (tga + tgb)/(1-tgatgb)
tg(a-b) = (tg - tgb)/(1+tgatgb)



B) sen(360°+a) + cos a . cos (90°-a) + sen(90°-a) . sen(360°-a)

C)[sen(-a)]/[sen(180° + a)]  -  [tan(90°+a)]/(cot a)    +    (cos a)/[sen(90°-a)]

D) [cos(90°-a).sec(-a).tan(180°-a)]/[sec(360°+a).sen(180°+a).cot(90°-a)

E)[sen(270°-a).tan(180°-b)]/[cot(b-370°).cos(540°+a)]  +  [cot(450°-a).sen(c-90°)]/[cos(180°+c).tan(1260°+a)]
Eu sei as formulas,eu não to conseguindo fazer essas

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria(Simplificar expressões) Empty Re: Trigonometria(Simplificar expressões)

Mensagem por Ashitaka Seg 16 Mar 2015, 19:44

Esses exercícios são simples. Se não está conseguindo resolver é sinal de que o problema não é na conta, então sugiro que poste sua solução para que possa indicar o erro. Do contrário, acho que vai acabar com eu resolvendo e você não entendendo.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria(Simplificar expressões) Empty Re: Trigonometria(Simplificar expressões)

Mensagem por basicodobasico Seg 16 Mar 2015, 19:53

Ashitaka escreveu:Esses exercícios são simples. Se não está conseguindo resolver é sinal de que o problema não é na conta, então sugiro que poste sua solução para que possa indicar o erro. Do contrário, acho que vai acabar com eu resolvendo e você não entendendo.
Se você resolver eu posso entender. Eu apenas preciso ver e entender as idéias. Mas se não puder resolver okay Sad

basicodobasico
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria(Simplificar expressões) Empty Re: Trigonometria(Simplificar expressões)

Mensagem por Ashitaka Seg 16 Mar 2015, 20:35

Ok, vou resolver o b) e você tenta os outros.

sen(360°+a) + cos a * cos (90°-a) + sen(90°-a) * sen(360°-a)

sen(360)cosa + sena*cos(360)
+ cosa*sena + cosa * [sen(360)cosa - senacos(360)]

0*cosa + sena + cosa*sena + cosa * [0*cosa - sena]

sena + cosa*sena -  cosa*sena

sena
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria(Simplificar expressões) Empty Re: Trigonometria(Simplificar expressões)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos