PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

simplificar trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

simplificar trigonometria Empty simplificar trigonometria

Mensagem por NATHGOOL Qua 13 Abr 2016, 09:36

Simplificar
simplificar trigonometria 2en6rr5

A ( ) 1/2

B ( ) sec (y- x)

C ( ) 1

D ( ) tan (x + y)

E ( ) 1/3

LETRA C. Muito obrigada Razz

NATHGOOL
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013

Ir para o topo Ir para baixo

simplificar trigonometria Empty Re: simplificar trigonometria

Mensagem por Ashitaka Ter 26 Abr 2016, 12:15

Esse é meio chato mas não é difícil. Você tem que ficar somando/subtraindo arcos de 90° e 180° e ajustando os sinais até que o numerador fique igual ao denominador para dar 1. Um estratégia é passar tudo para cot e ir mexendo.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

simplificar trigonometria Empty Re: simplificar trigonometria

Mensagem por NATHGOOL Ter 26 Abr 2016, 15:57

Desculpa, não entendi Ashitaka. 🇳🇴 Poderia mostrar esse começo que você falou "tem que ficar somando/subtraindo arcos de 90° e 180°" ai o resto talvez eu consiga

NATHGOOL
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013

Ir para o topo Ir para baixo

simplificar trigonometria Empty Re: simplificar trigonometria

Mensagem por Ashitaka Ter 26 Abr 2016, 16:57

NATHGOOL escreveu:Simplificar
simplificar trigonometria 2en6rr5

Primeiro você olha os parecidos e tenta trasnformar um no outro:
tg(2x+y+28) (no num.)
e
cot(242-y-2x) = cot((242-y-2x)-180) = cot(62-2x-y) = tg(90-(62-2x-y)) = tg(2x+y+28) (no denom.)


-cot(80-y+x) (no num.)
e
cot(280+y-x) = cot((280+y-x)-180) = cot(100+y-x) = -cot(180-(100+y-x)) = -cot(80-y+x) (no denom.)


cot(118-x-2y) (no num.)
e
tg(152+x+2y) = cot(90-(152+x+2y)) = cot(-62-x-2y) = cot(180+(-62-x-2y)) = cot(118-x-2y) (no denom.)

Como vê, todas parcelas do denominador viraram iguais às do numerador, então a resposta é 1.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

simplificar trigonometria Empty Re: simplificar trigonometria

Mensagem por NATHGOOL Qua 27 Abr 2016, 08:43

Desculpa minha lerdeza. Muito obrigadaa! Razz Razz

NATHGOOL
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013

Ir para o topo Ir para baixo

simplificar trigonometria Empty Re: simplificar trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos