Estimativa do Diâmetro do tronco
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estimativa do Diâmetro do tronco
Devido ao calor e à seca no verão de 2003 na França, um carvalho que havia sido plantado em 1681 morreu e teve que ser
cortado, restando apenas parte do seu tronco de 5,5 m de circunferência. Se não houvesse registros da data do seu plantio, a
idade da árvore poderia ser estimada pelo número de anéis de crescimento presentes no tronco.
Suponha que o carvalho possuía 2,5 m de diâmetro em
1803 e que todos os anéis de crescimento deste ano até
2003 tenham a mesma espessura, ou seja, que o raio da
árvore tenha crescido de forma constante nesses últimos
200 anos. Se a árvore não houvesse sido cortada em
2003, o diâmetro de seu tronco atingiria 6 m entre
a) 2202 e 2204.
b) 2062 e 2067.
c) 2102 e 2104.
d) 2035 e 2037.
cortado, restando apenas parte do seu tronco de 5,5 m de circunferência. Se não houvesse registros da data do seu plantio, a
idade da árvore poderia ser estimada pelo número de anéis de crescimento presentes no tronco.
Suponha que o carvalho possuía 2,5 m de diâmetro em
1803 e que todos os anéis de crescimento deste ano até
2003 tenham a mesma espessura, ou seja, que o raio da
árvore tenha crescido de forma constante nesses últimos
200 anos. Se a árvore não houvesse sido cortada em
2003, o diâmetro de seu tronco atingiria 6 m entre
a) 2202 e 2204.
b) 2062 e 2067.
c) 2102 e 2104.
d) 2035 e 2037.
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Estimativa do Diâmetro do tronco
Estou supondo que no enunciado, quando se diz que " ... tronco de 5,5 de circunferência ..." significa 5,5 m de DIÂMETRO..
2003 - 1803 = 200 anos
5,5 - 2,5 = 3 m
Regra de três:
3 m ------- 200 anos
0,5 m ----- t
t = 0,5*200/3 ----> t ~= 33 anos
2003 + 33 = 2036 -----> Alternativa E
2003 - 1803 = 200 anos
5,5 - 2,5 = 3 m
Regra de três:
3 m ------- 200 anos
0,5 m ----- t
t = 0,5*200/3 ----> t ~= 33 anos
2003 + 33 = 2036 -----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estimativa do Diâmetro do tronco
Minha resposta foi esta também, porém fiquei em dúvida nestes 5,5 m de circunferência. Eu não tinha certeza se era a mesma coisa que diâmetro ou comprimento da circunferência.
blfelix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES
Re: Estimativa do Diâmetro do tronco
Se fosse 5,5 de circunferência:
pi*d = 5,5 ----> d = 5,5/3,14 ----> d ~= 1,75 m de diâmetro
Isto é IMPOSSÍVEL, pois em 1803 o diâmetro já era de 2,5 m
Isto me levou a supor que deveria ser diâmetro ao invés de circunferência, mostrando que o enunciado está falho.
pi*d = 5,5 ----> d = 5,5/3,14 ----> d ~= 1,75 m de diâmetro
Isto é IMPOSSÍVEL, pois em 1803 o diâmetro já era de 2,5 m
Isto me levou a supor que deveria ser diâmetro ao invés de circunferência, mostrando que o enunciado está falho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» estimativa
» Estimativa
» Estimativa da Variância
» Função Exponencial ENEM - Estimativa
» estimativa por função
» Estimativa
» Estimativa da Variância
» Função Exponencial ENEM - Estimativa
» estimativa por função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|