Função Exponencial ENEM - Estimativa
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Exponencial ENEM - Estimativa
50.277-Suponha que o modelo exponencial y = 363e^0,03x, em que x = 0 corresponde ao ano 2000, x = 1 corresponde ao ano 2001, e assim sucessivamente, e que y é a população em milhões de habitantes no ano x, seja usado para estimar essa população com 60 anos ou mais de idade nos países em desenvolvimento entre 2010 e 2050. Desse modo, considerando e^0,3 = 1,35, estima-se que a população com 60 anos ou mais estará, em 2030, entre:
a)490 e 510 milhões
b)550 e 620 milhões
c)780 e 800 milhões
d)810 e 860 milhões
e)870 e 910 milhões
Gabarito: E
Esse "e" da questão é uma constante que equivale a 2,718 apesar da informação não ser necessário para a resolução!
Quem manja dessa questão?
a)490 e 510 milhões
b)550 e 620 milhões
c)780 e 800 milhões
d)810 e 860 milhões
e)870 e 910 milhões
Gabarito: E
Esse "e" da questão é uma constante que equivale a 2,718 apesar da informação não ser necessário para a resolução!
Quem manja dessa questão?
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Função Exponencial ENEM - Estimativa
sendo x=0, 2000 e x=1, 2001 o x da questão será 30, pois se passa em 2030.
logo:
y=363e^0,03*30 ou y=363e^0,3*3
sendo e^0,3=1,35
ficamos com:
y=363*1,35^3
y= 900 (aproximadamente)
e)870 e 900 milhões
logo:
y=363e^0,03*30 ou y=363e^0,3*3
sendo e^0,3=1,35
ficamos com:
y=363*1,35^3
y= 900 (aproximadamente)
e)870 e 900 milhões
Gabaew- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Função Exponencial ENEM - Estimativa
Alguém poderia mostrar por que isto é correto?
[latex]e^{0,3 * 3} = 1,35^{3}[latex]
[latex] \text{seria } 3 log{_{e}}^{1,35} = 0,3 * 3 \rightarrow log{_{e}}^{1,35^{3}} \rightarrow e^{0,3 * 3} = 1,35^{3} \text{?}[/latex]
Desde já agradeço,
[latex]e^{0,3 * 3} = 1,35^{3}[latex]
[latex] \text{seria } 3 log{_{e}}^{1,35} = 0,3 * 3 \rightarrow log{_{e}}^{1,35^{3}} \rightarrow e^{0,3 * 3} = 1,35^{3} \text{?}[/latex]
Desde já agradeço,
PedroFagundes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: Função Exponencial ENEM - Estimativa
e0,3 = 1,35
e0,03.30 = e0,03.(10.3) = e(0,03.10).3 = (e0,3)3= 1,35³ ~= 2,46
363.2,46 ~= 893 milhões
e0,03.30 = e0,03.(10.3) = e(0,03.10).3 = (e0,3)3= 1,35³ ~= 2,46
363.2,46 ~= 893 milhões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» estimativa por função
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» estimativa
» ENEM - Função
» Enem - função
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» estimativa
» ENEM - Função
» Enem - função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|