PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem - função

2 participantes

Ir para baixo

Enem - função Empty Enem - função

Mensagem por matemeiro Qui 27 Out 2016, 09:49

No Brasil, costumamos medir temperaturas utilizando a escala Celsius. Os países de língua inglesa utilizam a escala Farenheit. A relação entre essas duas escalas é dada pela expressão F = C × 1,8 + 32, em que F representa a medida da temperatura na escala Farenheit e C a medida da temperatura na escala Celsius. O gráfico que representa a relação entre essas duas grandezas é



  • a)
    Enem - função 2015_02_10_54d9e72cab81d

  • b)
    Enem - função 2015_02_10_54d9e73914609

  • c)
    Enem - função 2015_02_10_54d9e7458b92b

  • d)
    Enem - função 2015_02_10_54d9e74dbcc9d

  • e)
    Enem - função 2015_02_10_54d9e75728de6


matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - função Empty Re: Enem - função

Mensagem por Giovana Martins Qui 27 Out 2016, 11:08

Podemos comparar esta função F=1,8C+32 com esta y=ax+b (que é uma função afim), e assim percebemos que o gráfico é uma reta. Pela lei de formação da função (F=1,8C+32) vemos que esta reta é crescente, pois seu coeficiente angular é positivo. Assim só nos resta as alternativas b e c.

Para F=0, tem-se C≈-17,8;
Para C=0, tem-se F=32.

Portanto, letra B.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - função Empty Re: Enem - função

Mensagem por matemeiro Qui 27 Out 2016, 19:05

Obrigado Giovana Smile
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Enem - função Empty Re: Enem - função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos