Eletrostática sobre cargas num quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática sobre cargas num quadrado
Olá!
[UfPel-82]-Considerando as distribuições de cargas mostradas nas figuras a seguir, onde foram colocadas cargas de mesmo valor absoluto nos vértices dos três quadrados, pode-se afirmar que:
a) a intensidade do campo elétrico é nulo no centro do quadrado I, e potencial elétrico é nulo no centro do quadrado III
bah não bate a minha resposta e as outras alternativas não tem nada haver
O Campo elétrico eu achei que é nulo, fazendo os vetores lá direitinho.
Mas, o potêncial elétrico resultante é a somatória de tds os potências, certo?
só que nos 3 quadrados para mim o potencial está dando igual a 0.
Quadrado1 Potencial:
Vt=Va+(-Vb)+(-Vc)+Vd=0
Quadrado 2 Potencial:
Vt=Va+(-Vb)+(-Vc)+(Vd)=0
Quadrado 3 Potencial:
Vt=-Va+Vb+Vc+(-Vd)=0
Esses Va,Vb, Vc e Vd fui eu q nomeie, é para eu não me confundir na resolução ^^'
a figura do exercício:
https://2img.net/r/ihimizer/img823/6227/quadrado.jpg
obrigada
[UfPel-82]-Considerando as distribuições de cargas mostradas nas figuras a seguir, onde foram colocadas cargas de mesmo valor absoluto nos vértices dos três quadrados, pode-se afirmar que:
a) a intensidade do campo elétrico é nulo no centro do quadrado I, e potencial elétrico é nulo no centro do quadrado III
bah não bate a minha resposta e as outras alternativas não tem nada haver
O Campo elétrico eu achei que é nulo, fazendo os vetores lá direitinho.
Mas, o potêncial elétrico resultante é a somatória de tds os potências, certo?
só que nos 3 quadrados para mim o potencial está dando igual a 0.
Quadrado1 Potencial:
Vt=Va+(-Vb)+(-Vc)+Vd=0
Quadrado 2 Potencial:
Vt=Va+(-Vb)+(-Vc)+(Vd)=0
Quadrado 3 Potencial:
Vt=-Va+Vb+Vc+(-Vd)=0
Esses Va,Vb, Vc e Vd fui eu q nomeie, é para eu não me confundir na resolução ^^'
a figura do exercício:
https://2img.net/r/ihimizer/img823/6227/quadrado.jpg
obrigada
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Eletrostática sobre cargas num quadrado
O potencial é nulo no centro dos tres quadrados, mas o campo só é nulo no centro do primeiro quadrado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletrostática sobre cargas num quadrado
Questão errada.
Entendi, muito obrigada.
Entendi, muito obrigada.
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Questão da UFG sobre Eletrostática - Cargas.
» Cargas em um quadrado
» Cargas em um quadrado
» Cargas elétricas em um quadrado
» Cargas nos vértices de um quadrado
» Cargas em um quadrado
» Cargas em um quadrado
» Cargas elétricas em um quadrado
» Cargas nos vértices de um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|