Cargas em um quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas em um quadrado
A figura mostra três cargas elétricas puntiformes Q1,. Q2 e Q3 localizadas nos vértices de um quadrado. Sendo Q1 = Q3 = 4µC, determine Q2 para que o vetor campo elétrico resultante no ponto P seja nulo.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Cargas em um quadrado
Para que o campo em P seja nulo, Q2 precisa ter o mesmo valor que a resultante do campo elétrico de Q1 e Q3 em P.
Eresultante^2 = E1^2 + E3^2 (Coloque as setas indicando o campo que cada carga gera na figura pra voce visualizar o angulo de 90 graus entre eles)
Como E1=E3 pois as cargas e as distancias até p são iguais ,
Eres^2 = 2E1^2
Eres = E1.√2 = E2
KQ1√2/d^2 = KQ2/(d√2)^2
Q2 = 8√2 µC
Eresultante^2 = E1^2 + E3^2 (Coloque as setas indicando o campo que cada carga gera na figura pra voce visualizar o angulo de 90 graus entre eles)
Como E1=E3 pois as cargas e as distancias até p são iguais ,
Eres^2 = 2E1^2
Eres = E1.√2 = E2
KQ1√2/d^2 = KQ2/(d√2)^2
Q2 = 8√2 µC
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Re: Cargas em um quadrado
Obrigado pela resolução! =)
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Cargas em um quadrado
» Cargas nos vértices de um quadrado
» Cargas elétricas em um quadrado
» Eletrostática sobre cargas num quadrado
» Quatro cargas formam um quadrado...
» Cargas nos vértices de um quadrado
» Cargas elétricas em um quadrado
» Eletrostática sobre cargas num quadrado
» Quatro cargas formam um quadrado...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|