Potenciação
2 participantes
Página 1 de 1
Potenciação
O volume de bactérias num recipiente dobra a cada hora que passa. Se num dado instante o volume é de 1 cm³.
a) qual será o volume apos 10 horas?
b) qual era o volume 4 horas antes?
Indique o resultado na forma de potência de base 2.
a) qual será o volume apos 10 horas?
b) qual era o volume 4 horas antes?
Indique o resultado na forma de potência de base 2.
- Gabarito:
- a)2^10 cm³ b) 2^-4 cm³
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Potenciação
Qual a sua dúvida?
1 - 2 - 4 ........
Após 1 h ---> 2¹ = 2
Após 2 h ---> 2² = 4
.......................
Após 10 h ---> 2^10
E o mesmo vale para horas anteriores
1 - 2 - 4 ........
Após 1 h ---> 2¹ = 2
Após 2 h ---> 2² = 4
.......................
Após 10 h ---> 2^10
E o mesmo vale para horas anteriores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|