Lei de coulomb e eletrização
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de coulomb e eletrização
alguem me ajuda, não consigo resolver!
duas esferas idênticas são suspensas por fios de comprimento l, com os pontos de suspensão separados por 2l. os fios são isolantes, inexistensíveis e de massas despreziveis. quando as esferas estão carregadas com carga Q de mesmo sinal, os fios fazem um angulo de 30 com a vertical. Descarregando as esferas e carregando-as com cargas q de sinais opostos, os fios formam novamente um angulo de 30 com a vertical. de acordo com as informações apresentadas, calcule o modulo da razão Q/q.
Gabarito: 3
duas esferas idênticas são suspensas por fios de comprimento l, com os pontos de suspensão separados por 2l. os fios são isolantes, inexistensíveis e de massas despreziveis. quando as esferas estão carregadas com carga Q de mesmo sinal, os fios fazem um angulo de 30 com a vertical. Descarregando as esferas e carregando-as com cargas q de sinais opostos, os fios formam novamente um angulo de 30 com a vertical. de acordo com as informações apresentadas, calcule o modulo da razão Q/q.
Gabarito: 3
Dayfigueire- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: Lei de coulomb e eletrização
Dayfigueire
Por favor, use um português correto sempre!!!
Alguém me ajude, não consigo resolver!
Duas esferas idênticas são suspensas por fios de comprimento l, com os pontos de suspensão separados por 2l. Os fios são isolantes, inextensíveis e de massas desprezíveis. Quando as esferas estão carregadas com carga Q de mesmo sinal, os fios fazem um ângulo de 30º com a vertical. Descarregando as esferas e carregando-as com cargas q de sinais opostos, os fios formam novamente um ângulo de 30º com a vertical. De acordo com as informações apresentadas, calcule o módulo da razão Q/q.
Os dois desenhos ficam por sua conta
Distância da cargas à vertical que passa no ponto de suspensão:
h = L.sen30º ---> h = L/2
Com as cargas de mesmo sinal Q ---> d = 2L + L/2 + L/2 ---> d = 3.L
Fe = k.Q²/d² ---> Fe = k.Q²/9.L² ---> I
Com as cargas de sinais opostos ---> d = 2L - L/2 - L/2 ---> d = L
Fe = k.q²/L² ---> II
k.Q²/9.L² = k.q²/L² ---> Q²/q² = 9 ---> Q/q = 3
Por favor, use um português correto sempre!!!
Alguém me ajude, não consigo resolver!
Duas esferas idênticas são suspensas por fios de comprimento l, com os pontos de suspensão separados por 2l. Os fios são isolantes, inextensíveis e de massas desprezíveis. Quando as esferas estão carregadas com carga Q de mesmo sinal, os fios fazem um ângulo de 30º com a vertical. Descarregando as esferas e carregando-as com cargas q de sinais opostos, os fios formam novamente um ângulo de 30º com a vertical. De acordo com as informações apresentadas, calcule o módulo da razão Q/q.
Os dois desenhos ficam por sua conta
Distância da cargas à vertical que passa no ponto de suspensão:
h = L.sen30º ---> h = L/2
Com as cargas de mesmo sinal Q ---> d = 2L + L/2 + L/2 ---> d = 3.L
Fe = k.Q²/d² ---> Fe = k.Q²/9.L² ---> I
Com as cargas de sinais opostos ---> d = 2L - L/2 - L/2 ---> d = L
Fe = k.q²/L² ---> II
k.Q²/9.L² = k.q²/L² ---> Q²/q² = 9 ---> Q/q = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lei de coulomb e eletrização
Obrigado, mestre! Irei prestar mais atenção no português.
Dayfigueire- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Eletrização e Lei de Coulomb
» Questão (Eletrização e Lei de Coulomb)
» Eletrização
» Eletrização
» Eletrização
» Questão (Eletrização e Lei de Coulomb)
» Eletrização
» Eletrização
» Eletrização
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos