Eletrização e Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrização e Lei de Coulomb
A carga Q de 10μC fixa no ponto A do plano horizontal equilibra a carga de q de 1μC e massa de 1g que se encontra na vertical que passa por A. Considere o meio como sendo o vácuo e adote g = 10m/s2 e k0 = 9 x 109 dNm2 N/C2. A distância entre essas cargas é igual a:
a) 1m
b) 2m
c) 3m
d) 4m
Resposta: CÚltima edição por debffernandes04 em Sex 26 Mar 2021, 16:17, editado 2 vez(es)
debffernandes04- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/03/2021
Idade : 20
Localização : Curitiba - PR, Brasil
Re: Eletrização e Lei de Coulomb
Força de repulsão que atua na carga superior = peso desta carga
F = P ---> k.Q.q/d² = m.g
F = P ---> k.Q.q/d² = m.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lei de coulomb e eletrização
» Questão (Eletrização e Lei de Coulomb)
» Eletrização
» Eletrização
» Eletrização
» Questão (Eletrização e Lei de Coulomb)
» Eletrização
» Eletrização
» Eletrização
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos