Geometria Plana II
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana II
ABC é um triângulo de lados a, b e c. Se o ângulo C= 90º, c=5 e a+b=√29 então a área do triângulo ABC é:
Resp. A
a) 1
b) 11/2
c) 2
d) 4
Resp. A
a) 1
b) 11/2
c) 2
d) 4
glayson- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 39
Localização : IPATINGA, MG- BRASIL
Re: Geometria Plana II
pitagoras
a² + b² = 5²
a² + b² = 25
a+b = V29 <- Eleve ao quadrado
a² +2ab +b² = 29
substitua a² e b²
25 + 2ab = 29
2ab = 4
ab=2
Área do triangulo = ab/2
ab/2 = 1
gab. : a
a² + b² = 5²
a² + b² = 25
a+b = V29 <- Eleve ao quadrado
a² +2ab +b² = 29
substitua a² e b²
25 + 2ab = 29
2ab = 4
ab=2
Área do triangulo = ab/2
ab/2 = 1
gab. : a
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos