Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana
Sendo bissetrizes aquele segmentos, o ponto K é incentro. E a menor distâncio de K a qualquer dos lados do triâng. ABC é o raio da circunf. inscrita (r).
semiperímetro de ABC --> p = 20
sabemos da relação --> A = r.p -----> r = A/p
e A = √[p.(p-18).(p-12).(p-10)] -----> A = √(20.2.8.10) -----> A = 40√2
.:. r = 40√2/20 -----> r = 2√2 ≈ 2,82
semiperímetro de ABC --> p = 20
sabemos da relação --> A = r.p -----> r = A/p
e A = √[p.(p-18).(p-12).(p-10)] -----> A = √(20.2.8.10) -----> A = 40√2
.:. r = 40√2/20 -----> r = 2√2 ≈ 2,82
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Amellia234 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos