Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Considere 5 pontos A, B, C, D e E alinhados, nessa ordem, tais que AB=1/2 x BC, CD= 2/3 x CE e BD =8.
Quanto mede AB + DE?
Quanto mede AB + DE?
Kuartz- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil
Re: Geometria Plana
Fazendo AB = x e CE = y:
A ............ B .............. C ............ D .............. E
|---- x ----|--- 2x -----|--2y/3 ---|---- y/3 ---|
|--------- 3x ----------| --------- y ---------- |
................|------------ 8 --------|
2x + (2/3)*y = 8 ----> *3 ----> 6x + 2y = 24 ----> :2 ----> 3x + y = 12 ----> AE = 12
AB + (BC + CD) + DE = 12 ----> AB + 8 + DE = 12 ----> AB + DE = 4
A ............ B .............. C ............ D .............. E
|---- x ----|--- 2x -----|--2y/3 ---|---- y/3 ---|
|--------- 3x ----------| --------- y ---------- |
................|------------ 8 --------|
2x + (2/3)*y = 8 ----> *3 ----> 6x + 2y = 24 ----> :2 ----> 3x + y = 12 ----> AE = 12
AB + (BC + CD) + DE = 12 ----> AB + 8 + DE = 12 ----> AB + DE = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos