PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Definição de limites

2 participantes

Ir para baixo

Definição de limites Empty Definição de limites

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Dom 01 Mar 2015, 17:10

Use um gráfico para encontrar um número Definição de limites Gif tal que  Definição de limites Gif  < Definição de limites Gif então Definição de limites Gif


TENTATIVA DE RESOLUÇÃO:



tg x - 1 < 0,2
tg x < 1,2

Nesse caso x ≈ 50,18º

tgx - 1 > -0,2
tgx > 0,8

Nesse caso x ≈ 38,66º

Então,

38,66 < x < 50,18


Encontrando a menor distância entre o valor que x tende e as extremidades:

45º - 38,66º = 6,34
50,18º - 45º = 5,18


Então o resultado final seria Definição de limites Gif = 5,18 mas esse valor é muito alto tratando-se de um intervalo no qual os valores que tendem a x estão. 

GABARITO: 0,0906

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Definição de limites Empty Re: Definição de limites

Mensagem por Carlos Adir Dom 01 Mar 2015, 17:56



Agora o outro:


Temos então:


Podemos descobrir o delta, mas também podemos somar os dois e dividir por 2:


Então temos:




Agora não sei porque somente o segundo deu correto. Teoricamente os 3 deveriam dar o mesmo valor.

E o seu resultado deu correto, mas você calculou em graus, não em radianos.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos