Dúvida concurso
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida concurso
Desculpe se errei,mas fiquei em dúvida em relação de onde postar essa dúvida.
O estacionamento de um pequeno shopping center permite
a entrada de carros e motos, emitindo um bilhete de
estacionamento para cada veículo. Dentre rodas de carro
e rodas de moto, passou por aquele estacionamento, ao
longo de um dia, um total de 1000 rodas (não considerando
rodas sobressalentes, ou “estepes”). Sabendo-se que ao
todo 280 bilhetes foram emitidos ao longo daquele dia e
que nenhuma moto entrou no estacionamento carregando
mais de uma pessoa, pode-se afirmar que, naquele dia:
A) menos do que 200 carros ficaram ali estacionados;
B) menos do que 50 motos ficaram ali estacionadas;
C) o número de carros correspondeu a 13/5 (treze
quintos) do número de motos que passaram por
aquele estacionamento;
D) exatamente 220 pessoas foram de carro àquele
shopping center;
E) o número de motos correspondeu a 3/11 (três
onzeavos) do número de carros que passaram por
aquele estacionamento.
O estacionamento de um pequeno shopping center permite
a entrada de carros e motos, emitindo um bilhete de
estacionamento para cada veículo. Dentre rodas de carro
e rodas de moto, passou por aquele estacionamento, ao
longo de um dia, um total de 1000 rodas (não considerando
rodas sobressalentes, ou “estepes”). Sabendo-se que ao
todo 280 bilhetes foram emitidos ao longo daquele dia e
que nenhuma moto entrou no estacionamento carregando
mais de uma pessoa, pode-se afirmar que, naquele dia:
A) menos do que 200 carros ficaram ali estacionados;
B) menos do que 50 motos ficaram ali estacionadas;
C) o número de carros correspondeu a 13/5 (treze
quintos) do número de motos que passaram por
aquele estacionamento;
D) exatamente 220 pessoas foram de carro àquele
shopping center;
E) o número de motos correspondeu a 3/11 (três
onzeavos) do número de carros que passaram por
aquele estacionamento.
CASSIANE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 03/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Dúvida concurso
Moto tem duas rodas.
Carro tem quatro rodas.
Se x é o número de motos do dia, e y o número de carros.
Então, o número total de veiculos que entrou é x+y
O número total de rodas será 2x + 4y.
Então temos um sistema:
x+y=280 ----> 2x+2y=560 (I)
2x+4y=1000 (II)
(II)-(I) temos:
[2x+4y]-[2x+2y]=[1000]-[560]
y=220
Entraram 220 carros então, e 60 motos.
Letra D)
1000 - 560 ≠ 480 :|
Carro tem quatro rodas.
Se x é o número de motos do dia, e y o número de carros.
Então, o número total de veiculos que entrou é x+y
O número total de rodas será 2x + 4y.
Então temos um sistema:
x+y=280 ----> 2x+2y=560 (I)
2x+4y=1000 (II)
(II)-(I) temos:
[2x+4y]-[2x+2y]=[1000]-[560]
y=220
Entraram 220 carros então, e 60 motos.
Letra D)
1000 - 560 ≠ 480 :|
Última edição por Carlos Adir em Qui 26 Fev 2015, 19:52, editado 1 vez(es)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Dúvida concurso
Carlos, o número de carros não seria 220? Fiz as contas aqui e deu esse resultado..
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida concurso
Obrigado, 1000 - 560 = 440, não 480.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» (Fuvest) Calorimetria_2
» Equação do Segundo grau
» As retas AD e BC formam um ângulo de
» Duvida
» (Fuvest) Calorimetria_2
» Equação do Segundo grau
» As retas AD e BC formam um ângulo de
» Duvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|